• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 大土人

和自己的历史重复会面( 之二)

最近土人有点。。。。。。
居然写上续了。。。。。。
赶快写个绿洲的本子,等着演一场呢     

引用第9楼大土人于2009-06-10 07:59发表的  :

大家都有些奇怪的想法嘛,是哈? 我正在试图驾驭自己,但不是禁锢,也不是放纵,可能是发现自己:就像慢慢地挖开一个土堆,到底下无论是一束花还是一坨屎,都要认了才行。

我和土人有过同感,以前也有试图驾驭自己的想法,但最后把自己弄得很辛苦,后来我接触了一些做心理咨询的朋友,他们告诉我另一种方法,别试图生硬的改变自己,而是接受自己,无论你心里是有一坨屎还是一支鲜花,都不要对这种东西做什么评价,观察他,不要试图去理解它,屎和鲜花在心中始终是中性的,没有好坏。说白了,就是要充许心中垃圾的存在,他是和鲜花一样的,共生的。
我觉得这些话很智慧,可以让自己的内心和谐了,呵呵。改变心灵的方法就是尊重心灵的方式。
后来,我才知道,我这个朋友的观点来源于德国的一个心理学者,这个人有一本很牛气的心灵之书,一度风迷世界,奥修也有过同样的感悟。
土人的这个文章提醒了我,现在,我把这本书出售,哈哈。

鉴于某些同学知道书名后不付钱的恶习,这次,不公布书名。
壬北推荐,必属精品。童叟无欺,货真价实。

注:这本书的电子版在网上实在是翻译得差劲,生涩难性,建议还是买实体书,当当卓越有售,借我的也行,还得花钱请我吃饭,不值。

回 21楼(壬北) 的帖子

嗯,疏导比堵好。
壬北卖书卖上瘾了啊,到处卖。

太贵了!不买!还有好多书没看呢,世界上的好书太多了,哼!坚持不买帐

咳咳,咋开始做上买卖了? 一会儿城管来查抄了哇~

引用第23楼...烟火...于2009-06-10 17:31发表的  :
太贵了!不买!还有好多书没看呢,世界上的好书太多了,哼!坚持不买帐

这回我看你怎么偷窥,嘿嘿,这书,谁不看谁后悔。不看的人永完不知道自己曾经错过了什么。这是二十一世纪十分最伟大的心灵之书啊。

感谢壬北,书很不错!

留个脚印。支持大土人。