• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

箭扣长城绿洲余戈 土木柯英雄救美

昨天和小余 土木珂从怀柔上火车 我们一起谈起了头天的事 想发个帖 正好被救的来了
我开个贴让被救者 说说吧!

下面是绝世名伶 自述

我是我空间里写的我的感受,虽然没有什么华丽的语言,但是是我真实的感受,看到大家可能有的还没太知道细节,所以我把我写的拿到这里来,大家可以看看!            

好安静,一切都那么安静,我坐在峭壁的几棵树根的支撑点上,手已麻木,脚也冻的麻木,天马上就要黑了,恐惧来临,在这样的一个山里面,到底会有人来救我吗。。。。。。

周六是个好天气,和老公一起参加北京的户外活动,好兴奋,可以锻练身体,又可以减肥,还能陪老公一起玩他喜欢的运动,心情真不错,十五公里应该还不算远吧,反正是长城  如果走不动也可以中途下来,心里这样的打算着,领队人不错,长的还挺帅,韩版人儿,哈哈,不过照我老公差的远点儿,到达了集合地点,哇哇哇,这么多人,原来以为十几二十个,没想到四十多号人,看来今天的活动吸引的人不少啊,我找到领队问了下,我没参加过这样的活动,我也不爱运动,能爬完全程吗,“没问题,你肯定能行,加油!”心里踏实了,跟着人群往上面走,老公心疼我,五十公斤的装备是我们两个人的,他都一个人背着,可是他说他不累,我知道他怕我累,轻装的我招来别人的嫉妒,没办法,百年不遇的好老公补我遇上了,天意,嘿嘿!

走了还不到一个小时,我已经拖累老公到了队的尾部,而且越来越陡峭的悬崖也让我心里害怕起来,大家用绳子等把女孩子尽量往上拉,走了四个这样的险路以后我的心情也很迷茫,如果一个不小心,脚下滑倒,可能滑下去就再也起不来了,逼着自己不去想,不回头看,只往前走,老公好像看出我的担心,总是在旁边安慰着我,说一定会到达终点的,可是我们和前队已经离的太远,所以走了不是原来的路线,而是一条险路,而且时间也不够,我知道如果在山里天黑对于户外来说是最可怕的,收队做了一个决定让大家快速下撤,于是选择了一条近路或很危险的路,或许不应该叫路,因为根本没有路,要靠树或石头往下爬,可能他没想到我们从来没来过,也可能是怕大多数人都困在山上,想把大多人紧急下撤后再上来救我们,下去的时候我们已经走近六小时,我的体力已经透支,走一步都要休息,对于这样的路线,我很胆怯,我不知道我能不能下去,不过我要试,我不能留在山上面到天黑,老公鼓励着我,可能是因为他的话让我有了安全感,于是我们一步一步向下下撤,可是山的陡峭让我感觉到前所未有的害怕,我不知道我在干什么,我手里抓着树枝断掉,然后迅速下滑,下面又有树枝,挡住了我的脚,我停住了,可是我的哭声却震动了山林,我怕极了,我不能再往下走了,如果再往下走,我真的会被我自己打败,我不想再动了,我想不起早上的兴奋,我眼前一片黑暗,老公还有体力,他对我说:只要有我,你一定会没事!我咬着牙又下了几米后,又渴又饿的我实在不行了,另外还有一对夫妻朋友也下不去,女生也怕的停住,我们聚在一起,我挑了个能坐着的树枝和悬崖的中间,左手扶着树,右手靠在崖上,我的脚下是悬空,如果我掉下去,,,,我不敢想,我不能想,也许我快要死掉了,也许我真的会死在这里,我还没活够,我还没生孩子,我一年没看到我妈妈,我看好的项链还没有买,还有漂亮的鞋子,我买的房子还没有住,我要怎么办,我们四个人在一起,只有我老公还有体力,对,我不能让他和我一起,我不能拖累他,必须让他上到烽火台,也许天意吧,山里-20度的天气竟有人在烽火台扎营,他们是我的恩人,他们救了我的命,老公终于上去找到了另外的一队扎营的人,人虽不多,但是安全配备齐全,老公上去先把自己的体力又恢复一下,喝了点水,上去的时候他告诉我要等他,他把巧克力都给我,让我休息,等他回来,可是我不想他再回来,如果这样他的体力又会再费一次,因为大家都没有了体力。我们的领队,已经到达了终于,听到我们还在这样,又重新爬到了我们这里,他知道我们在等着他在营救,无论是什么样的体力,在经过全程又上来那是要有多大的决心,他到达上面的时候我们忆经被救,他虽没有吃饭没喝水,却一直的在鼓励我们安慰我们,让我多吃点,他自己喝几口汤就行了,我真的很感动!

我和另外两个人在等待着,最后的一点阳光也补黑暗给夺走,会不会有狼,如果真有,还好我手里有一枝手仗,如果狼来了,我可以用手仗保护自己,应该打个电话吧,越来越冷,另外两个人的手机,手台都没有电了,我们没有灯光,只能在黑暗里说的有一句没一句,大家都逃避着最敏感的话题,聊着有的没的,原来我坐着的位置不错,悬崖上可以用石子刻字,我写着我的名子,却不知再写什么,突然我听到有人叫我,老公的声近了,我拼命的喊着不要下来不要下来,来救我们的两个长期户外的朋友,下来后把衣服给了我,说是上面小伙子给的,我知道老公怕我冷,他们说没让他下来,怕更不好营救,如果老公在上面给我鼓励,找到了我们,我们很激动,可是我的脚已经走不了路,我的腿已经一点力气都没有了,营救的人员要背着我往上走,我知道我不能这样拖累人家,如果被我连累就更上不去了,我使上了吃奶的力气踩着营救人员的脚一步一步往上坚难的爬着,我知道只要我能上去我就不会死,我上了几步听到老公的声音好近,他没在呆在上面,而是下在一个斜坡上,拿着绳子绕在树上,另一边放了下来,我终于到达了他的身边,之后的斜坡我基本是闭眼走的,我头脑一片空白,老公一直抱着我直到安全的地方,到达恩人的帐篷边上,我坐了下来,心里终于能够放开,我哭着,我眼泪不停的流着,老公紧紧的抱着我,我们安全了,可是我的心里却始终不能正视!我活了,营救的人员给我们把吃的喝的拿到我们手上,我连谢的话都说不出来,我真的吓坏了,我一直以为我很坚强,我以为我胆子够大,我以为我可以保护别人,可是我错了,每个人都经历过恋爱的时候男朋友的花言,可是真正经历生死的时候才能显现出你在另一半心里的位置,原来我身边的这个叫老公的人,才是我一辈子托付终生的人!

之后大家花了两个多小时到达了下面的小山村,村里有能吃面的地方,虽然吃的只是面,可是却是我这辈子吃过最好的面条,之后我们五个人一起到达怀柔县城,因为没有住的地方,酒店都没有房间,我们到浴池住了一晚上,老公帮我按摩腿脚,安慰我入睡,虽然我是哭着睡的,第二天早上老公买来了早餐,我们一起吃完了饭坐上了回北京的公车,在周日下午两点半到达了家里,我终于回家了!!

一切都结束了,虽然我的膝盖青紫,虽然我的腿上有划伤,虽然我的脚崴到肿了起来,虽然我的嘴已干裂,虽然我还是走路费劲,虽然我混身疼痛,但是,我还活着,我明白了,无论你有什么,没有什么,只要活着才是最重要的,希望朋友们看到我的文章可以当成一个小提示,希望大家都能够好好的活着,因为活着真的很重要!

以上为本人亲身经历,在这里要谢谢余哥,土木哥,风度哥,还有一个最最重要的人,“老公,谢谢你为我做的一切,我爱你!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
坐沙发上听故事

板凳~~

听故事   

这是又去哪里了?

期待故事哦!

好事好事呀,说来听听。。。。

大家别着急哦!

大家好,不知道应该怎么说,就是因为我从来没参加过活动,另外就是对于箭扣的印像没想过会这样危险,就想挑战一下吧,没想到会发生这样的事儿,不怕大家笑话,我真的以为我会死,所以现在坐在电脑前还像在做梦一样,不管怎么样,我十分感谢两位,我不知道应该怎么说才能表达出来我的感谢,只要你们相信我的是真诚的感谢你们!

余戈是个好同志~~~