• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: may五月

[长线] 2011年5月下旬,有没有人想去法国,意大利或西班牙(补充线路)?

关闭 [复制链接]

回复 phoebe 的帖子

实在抱歉,我到最后走的很慌张,就不辞而别了。
我这里住处搞好了,当务之急是买辆车,兜里没多少钱、车技也不咋样,对车的要求还挺高:不要二手车,不想要日本车(加州日本车占有量第一,但凡寻求经济实惠过日子的人都会选择日本车)、韩国车,想要真皮座椅、airbag有head protection,想要SUV。估计这车子我还要纠结一阵子。
别怨念了,等我回去给你买好吃的,呵呵!  

歡迎提問。。。如果只有10天的話,建議只玩意大利。

語言方面,意、法、西的旅遊景點,英語都可以對付的。 很多地方都有中文標識和講解的。。不用擔心,哪哪都是中國人現在。。。
如果從歷史淵源、文化底蘊來講,10天還是應該先去意大利。看完古羅馬,再慢慢往下看。。

刚整理出比较简单的线路计划,分别是三种计划,因为这次旅行时间可以随意安排,所以我想边玩边看,大概先规划如下,因为我没有去过,对相关的城市也不了解,只能停留在所看的资料上,所以每个地点停留的天数也不能确定。烦请大家帮我看下是否合适,任何意见对我都是好的,谢谢!!

1.意大利(13天左右):北京——罗马(3天)——佛罗伦萨,比萨(2天)——博洛尼亚(1天)——威尼斯(3天)——维罗纳(1天)——米兰(2天)——北京

2.西班牙(10天左右):北京——马德里(3天)——佩尼斯科拉(2天)——塔拉牙纳(1天)——巴塞罗那(3天)——北京

3.意大利西班牙(25天左右):北京——马德里(3天)——佩尼斯科拉(2天)——塔拉牙纳(1天)——巴塞罗那(3天)——罗马(3天)——佛罗伦萨,比萨(2天)——博洛尼亚(1天)——威尼斯(3天)——维罗纳(1天)——米兰(2天)——北京

另:这次出行有可能是我一个人,所以我所考虑了首要问题是安全,所以我会考虑安全好走,而不是人太少的地方。比较难的是住宿方面,想选择价格适中又能有独立单间,洗浴,上网的地方不太好找。城市确定后,下一步就是订酒店。一步一步来,期望我的旅程开心的开始,愉快的结束!

回复 菩薩保佑我 的帖子

我刚整理出大概的路线,欢迎指正!

回复 摸爬滚打 的帖子

我刚整理出大概的路线,欢迎指正!

may0005 发表于 2011-4-17 11:15
刚整理出比较简单的线路计划,分别是三种计划,因为这次旅行时间可以随意安排,所以我想边玩边看,大概先规 ...

线路1: 北京到罗马飞大半天,抛去时差,在罗马只能玩2天半,忒少了。
建议把米兰的2天挪出1天给罗马,米兰1天足够了,看看Duomo,逛逛街就可以了。
罗马很多博物馆有自己的开闭时间,有的某些工作日闭馆的,要查好,最好提前订好票,不然浪费时间了。
你是从南往北走的,这个线路还是挺顺的。佛罗伦萨和比萨2天差不多,威尼斯很美,但是鉴于你时间不算多,威尼斯待2天,感受下水城风光就可以了。
个人建议从罗马出来能往南走点,加个那不勒斯然后再向北,但这样就得走段折路了,把威尼斯缩一天,或者博洛尼亚去掉。。但是意大利可去的名地太多了,似乎去掉哪个都可惜,加上哪个一趟也玩不完。。。自己看哦。。呵呵

线路2:差不多。
线路3:先说一声,你好奢侈!!!!这么长假期。。老师or学生?
这个线路,反正你有的是时间,怎么玩都好。哈哈  只是觉得应该先玩意大利,再去别的地方,先秦后清。。。祝旅途愉快!

回复 菩薩保佑我 的帖子

首先多谢保贵意见
1.“罗马很多博物馆有自己的开闭时间,有的某些工作日闭馆的,要查好,最好提前订好票,不然浪费时间了”这个很有用,等时间确定后我就把每天基本日程确定下。
2.罗马4天
3.那不勒斯本来想去,但是资料上说不安全,所以放弃了。如果去那不勒斯可以当天去当天返吗?那里确实不安全吗?
4.要不米兰去掉,因为我对购物兴趣不大
5.如果西班牙我只去马德里和巴塞罗那4天够不?
答:这个时间我是挤呀,盼呀好久才挤出来的时间,所以虽然现在看似奢侈的时间,但也得好节省着用。呵呵

回复 may0005 的帖子

3. 就按你计划,一路向北也可以。罗马到那不勒斯200KM左右,当天往返可能有点赶,玩不好,最大的问题是,到了那不勒斯不去庞贝古城又可惜。。。所以还是收手向北走吧。说起安全问题,其实也没那么严重。意大利无业游民挺多,本国人都还好,很多都是北非、东欧的外来穷银。。。所以治安不好,贼“贼多”。但只要留心财物,最好搭伴!别太晚活动就好。。一般不会出问题。
4. 米兰可以没有。但来了不看一眼也不好。看看Duomo, 还有《最后的晚餐》真迹(要提前预约!!!),1天足够了,而且,你从米兰飞回来也比较方便。
5. 4天算路上的话会有点走马观花。

三个国家都不错,但都去过了,要不你请我给你当导游 。或者你等着9月跟我德国深度?一个小建议,如果你的英语很拽的话在法国一定要低调,法国人一听到流利的英语就会一路跟你法语到底。西班牙我特别喜欢海边,在海边躺了整整一周。要有机会去趟 Lioret De Mar, 巨美无比。