• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: fay_fj

关于4月30日水泉沟事件的报告和反思

关闭 [复制链接]

哇,活动回来都是感想啊,虽然没有去参加活动,但让我感受到了活动的气氛!
好的,坏的都是经验吧!

河马 发表于 2011-5-4 06:49
不过水泉沟附近的村民的确是不太友好,前年去那儿的时候,就是有个队友摘了路边两个没有成熟的核桃,结果被 ...

嗯,当时我们人还不少呢。
我是那次的亲历者,所以大家一定要小心,要遵守规定,遇事也不要慌、不要急着争论什么的。

那些村民就那样,报警也不一定好使。

这种休闲一点,人又多的队伍,领队还是不要走的太快,如果走的太快,也可以在每个岔路口放点标记以示方向,最好不要再让后面的人走岔路了.

余戈 发表于 2011-5-4 10:06
显然这个跟腼腆含蓄没有关系,我认为我当时处理的方式不一定是最完美的,但是在当时的情况下我的处理方 ...

我个人对你的处理方式表示支持。
前年的水泉沟之行,人数不少,当时终结、我、BOYHONG几个都参于了。还有一个论坛的一些朋友参于其中。其中年纪大的有周老师还有我父亲。群里也有几位是北京当地的驴友。

一驴友在村口处整了2个未熟的核桃,被一悍妇发现,刚开始要钱50,讲到20,但我和一些人在讲价还价时,另外一个被冤枉的驴友和村民发生了冲突,被打了不说,这边的价钱也直接整到100元,当时,如果不缴钱,真是不可想象。这时报警也是没有多大用处的。

后来,由我先垫付了100元钱,又有包括终结、周老师等人在内的驴友说好话,我们才顺利通过。不过,接下来大家玩的还不错。

在你这种情况下,要顾全大局,应他们的要求删除相片是最有效的解决方法(相片还是能恢复的)。
同时也对楼主说,删除相片是终止当时冲突进一步发生的唯一有效方法,也别太伤心,就当上了一堂人生课啦,相片用专业的数据恢复软件是可以找回来的,只要你没有多次使用。更主要的是不要因此影响到你以后的户外之行。

余戈 发表于 2011-5-4 10:06
显然这个跟腼腆含蓄没有关系,我认为我当时处理的方式不一定是最完美的,但是在当时的情况下我的处理方 ...

出去玩就要相信领队的,上次我再那边也碰到类似的情况,有理说不清的。同时也希望广大绿洲的朋友们能理解领队,支持领队。同时我们领队也会努力将活动做的更好,处理事情更完美。

幸亏我没去啊,照我这脾气,事就大了。

fay_fj你好。很同情你,让你受委屈了,如果相机里没有太重要的东西删除就删除吧,生活还要继续。不要太介意,那帮叼民是不讲理的,越软弱他们越来劲,也不要太强硬,用迂回战术,我觉得既然一块出去玩,就应该团结一致,一个小姑娘如果受到委屈,身为男子汉应该挺身而出,起到保护作用,不要有“事不关己。高高挂起”的心态。让人寒心,以上纯属个人意见,不是真对某个人。不要对号入座,

好像我看以前其他论坛的出去遇到这样的情况也不止一次了,还好大家都平安的回来了,看以前那些出去的被敲诈的被殴打的,照片删了就删了吧,
虽然在北京,但是刁民还是不少,地方保护主意严重,所以,遇着这些人还是尽量想办法逃生是对的

我也是30日水泉沟一日游的一名成员,当时我和领队在前队长城附近等待后续部队,我想就以上事件发表一下自己的看法:
1. 尽量不要和当地村民发生肢体冲突,他们很彪悍,不懂什么叫和谐社会,只听过人猿泰山...不必和他们一般见识;
2. 外出的我们大家是一个团队,我们要团结,相互鼓舞!
3. 尽量不要接触与村民相关的人或事(他们的植物、动物、宠物、庭院、厕所和他们本人)
4. 人嘛,一生总要经历这样或那样不顺心的人或事,我们只需笑一笑,相信我们锻炼了身体,磨练了意志,肯定比那些刁民生活的更好,活的更长...
     楼主,你说呢?

强龙压不过地头蛇