• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 文哥

[其他] 建议领队外出严格控制饮酒

火山岩 发表于 2011-5-4 22:04
昨天我还和朋友谈论饮酒误事的问题,在户外活动中甚至危及生命安全!我认为针对活动类型实行限制饮 ...

呵呵,火山岩的这份责任感令人钦佩!
个人认为,关于是否应该饮酒,要视活动的类型和危险程度而定,不应一概而论,像休闲活动以及没有危险的户外活动就没有必要限制,因为这类活动没酒不热闹。像危险程度较高的活动,非常有必要限制。

同意楼主的提议~
领队并未一个轻松的工作,需要应对很多复杂的情况,因此必需保持清醒的头脑和精准的判断力。 饮酒后,这些精密的工作就很难完成,跟酒后驾车一个道理。
本人也觉得饮酒是件乐事,但与领队的职责相比,只能忍痛割爱了。
自控力是种高尚的美德,提前向领队们致敬。

我的理解,分几种情况吧:
1。在饭后还继续带队的情况要禁酒。比如中午饭,下午还要带队就要绝对禁酒,尤其是在登山活动期间。
2。如果活动已经结束了,已经不是领队身份了,大家想一起腐败则不应受到约束。
3。对于纯粹的吃饭腐败活动,不牵扯到登山、带队问题,也可以不受约束。

我认为这样比较客观一些

新华社报道,据消息灵通人士透露,伴随着罪驾被入刑,户外醉酒入刑也将被列入议事日程,明年的两会这一问题将成为主要议题之一。

回复 火山岩 的帖子

支持火山岩!

回复 大土人 的帖子

如果下午还要接着户外活动,不仅是领队要自控,队员也要自控,为自己也为大家!

火山岩 发表于 2011-5-4 22:04
昨天我还和朋友谈论饮酒误事的问题,在户外活动中甚至危及生命安全!我认为针对活动类型实行限制饮 ...

为了大家的安全,赞成!

本人同意户外禁酒,不管多高的山,失足都很危险,你在队伍中就不是个人行为。
还有在野外要禁烟;
其实每次领队都说爬山不要喝酒不能吸烟,可是还有些人吸烟,认为不会有事,可真的出事了就是大事,都是成年人了,自己控制一下自己,活动回来可以尽情的FB。

红酒咖啡 发表于 2011-5-5 07:05
本人同意户外禁酒,不管多高的山,失足都很危险,你在队伍中就不是个人行为。
还有在野外要禁烟;
其实每 ...

户外吸烟可是大事,可惜目前没有引起广泛关注。我每次发帖子都要说一下,到户外遇到吸烟的我还要制止,但到现在没见谁借鉴,甚至有的吸烟的照片还发在论坛上。