• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 潜水艇

2011年7月23日周六穿越南石洋踏寻长城尾印证抗战足迹一日活动

关闭 [复制链接]
我了解,领队肯定不敢面对这些真实的话语,会把它们删掉。。。。。删是你们的自由,说出真话也是我的自由。。。。。。

快乐
是否值得信任和跟随,完全是自已的行为造成的。。。但哪怕有一次,,就足以造成终生遗憾。。。。到时出现山难,这个责任谁能负得起?

有位家长打电话给领队要人,我想每个人出行前都该这样做,因为还有无数的亲人朋友在为我们担心。。。。。拒绝用生命去冒险。。。

很多的亲人都是彻夜未眠。。。。很多事情都该好好的总结,迷路,无食物无水,无信号,,对整个过程中将发生的可能性估计不足,不能及时应变,至使黑夜行进也是非常危险的(并非只有头灯就行)。此次活动必须要引以为戒,而不是沉醉在能活着出来的喜悦中。。。。。

每个人都代表一个家庭,,若有危险将会有多少家庭哭泣。。。要知道生命是最珍贵的,胜于冒险或是什么挑战大自然     。这次是大家的生存的意志强,技能强,纯属佼性出来,但不代表以后就不会出现危险。。

回复 梅兰芳华 的帖子

梅兰
这几句话,作为一个队友我听的比较不受听,从某种角度上每一个队员都应该服从领队的安排,作为你和我一样的弱驴明知不可为而强弩着上,这明明是对自己的不负责,也是对队友的极为不负责。后面的表现我没有看到,有没有托队我不清楚。但是这样说领队显然是不公平,你想过没有,不是像我们这样的弱驴托队,那一支精干的小队哪能在天黑之前下不了山,哪里会迷路。
所以以后在说别人的时候想想自己,多多的换位思考就可以了。
在走上去的路上,遇到洪水大哥,我开玩笑的说:“怎么等我...”洪水大哥笑着说:“领队也是人,领队不是神”

此次活动分为两个阶段,对后半段的穿越领队明确指出,只能少部分体能强的人参加,一定要有百分之百的把握才可以参加,并且必须有头灯。而且潜水艇几次阻止你梅兰芳华去穿越,你却坚持要去,甚至还想一个人先行,现在却把所有责任都推到领队身上,也太不公平了吧?
这次活动确实需要好好总结,不光是领队,还有我们每一个队员。

最近接连出现了几次由于拖队引起的不愉快,甚至是危险,要引起绿洲的重视啦!我还是提倡阿尔卑斯式户外。首先保证自己的同时不放弃每一个队友,人人都做到这一点,这才是户外(不是旅游)活动的精髓。

此次活动,我是先行下撤的人之一,我们自觉体能不够好,不想因自己拖队影响大家回程,因为队中有小孩子,还有家中只留下小孩的孩子他妈。开始等待时我们还有些着急,怕赶不上地铁回家,后来联系不上穿越队时,我们只剩下了担心,怕他们天黑迷路,怕有人体力不支受伤,因为司机有事必须走,无奈留下三位男士,女人和孩子先行随车回京,一路上我们还在担心,并没有因为回家太晚而报怨任何人,也没有考虑打车回家要增加多少费用,甚至玉米因为把钱留给准备寻找穿越队的领队而没有留够打车回家的钱,我们只要大家能平安回来,知道他们下山了才放下悬着的心。

彤彤妈 发表于 2011-7-25 13:42
回复 梅兰芳华 的帖子

梅兰

你不了解情况,我不想多说什么。只能认为是你被某些人蒙蔽了双眼。。

首先我是不是弱驴,要看实际完成的结果。我是02年就参加户外,跟着登山专业队员北京周边+独闯西部,我有丰富户外经验的人,身体伤病过多。再次参加也是看中我和领队是朋友以为可以有更多的照顾,以为领队有丰富经验,再有这条路线风景不错,峡谷+残长城。

你说的对,领队不是神。不可能把一切希望都寄托在别人身上,因为对方的能力有限。