• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 单翼天使

2011年7月16日(周六) 白八拉 3.0 << 照片征集>>

马蜂窝 发表于 2011-7-18 21:42
有GPS航迹吗 有时间我想挑战一下白巴拉

那个就是按 GPS 航迹精简改画的.

psycho 发表于 2011-7-18 21:45
那个就是按 GPS 航迹精简改画的.

我要航迹的文件~格式不限

马蜂窝 发表于 2011-7-18 21:59
我要航迹的文件~格式不限

都不翻老贴么?
https://www.lvzhou.info/thread-10423-1-1.html
那个 zip 包就是 google earth 的 kmz 文件.
主轨迹就一条, 叫:白八拉:

psycho 发表于 2011-7-18 22:02
都不翻老贴么?
https://www.lvzhou.info/thread-10423-1-1.html
那个 zip 包就是 google earth 的 kmz 文 ...

谢啦~   

阿郎难忘 发表于 2011-7-18 20:32
还要去要破记录吗?很诱惑人

我带的俩外挂同事开始不是没跟上么(他们说在照相看到树上有红绳以为是路标就没和我一起走)结果走错路,这周六想去完成,求熟路人带路(他俩目标:小五台4.0连穿

取名儿难 发表于 2011-7-18 17:33
挂甲塔到八大处沿防火道往上走 5分钟后左手有小路上山 上到上面的防火道有小路继续上山 到顶有条小路下去 ...

在山上之所以有迷路或走错路得闲现象,主要是因为看的太近的缘故,要往远看,看山的走势和你自己的目标,这个方法比劳什子GPS图要好使得多。就白八拉来说:
    第一、白虎涧上山,第一个目标是飞来石塔,不要看脚下有几条路,你只要是往飞来石塔靠近就不会错,这样,所有的岔路,你只管选择右侧上行就不会错;
    第二、飞来石塔王阳台山,目标就是阳台山,无论有多少路口,你只要不离开山脊就对了,有几个地方有岔路,你只要选择左侧的往山脊上奏就不会错;
    第三、阳台山到大觉寺山脊,也不要离开山脊;
    第四、大觉寺山脊的垭口到大觉寺,不要离开山沟,始终走在山沟里,有小的折返,不用走几步也还是要回到山沟里;
    第五、大觉寺上面防火道有一个三岔路口,靠右侧走(因为杨坨在右侧)不多远来到一个视野开阔的地方,这里道路复杂,但你只要知道你是去杨坨,你就该知道你应该尽快靠近六环路,然后往杨陀方向走;
    第六、穿过天山陵园,先观察,你的目标就是通过那道山沟上到陵园后面的山脊,这样即使你脚下没有路,只要往前走自然就会发现路了。很多人在这里走错,就是眼睛没有往上看。
    第七、上到杨坨的山脊就是防火道,这条防火道直通茶棚,你想走错都错不了。从挂甲塔到八大处之间,建议大家走在防火道上,尽管远一点,但很安全。因为白八拉走到这里,无论冬夏天色都会比较晚了,视线不好,而香山水库那道沟常有虫蛇出没,再走不安全了。

带你去转山 发表于 2011-7-19 07:47
在山上之所以有迷路或走错路得闲现象,主要是因为看的太近的缘故,要往远看,看山的走势和你自己的目标, ...

好厉害!

依米 发表于 2011-7-18 13:47
回复 村中县道 的帖子

没找到你这个名,呵呵,下公交车没看到你们啊

我西北旺下车换的718有座,坐到终点康家沟。哈哈

回复 lily.s 的帖子

是俺啦,呵呵,100个也是俺的最高记录,平时最多做到90个,谢谢大家的鼓励!视频在哪儿呢?

小新 发表于 2011-7-19 10:37
回复 lily.s 的帖子

是俺啦,呵呵,100个也是俺的最高记录,平时最多做到90个,谢谢大家的鼓励!视频在哪儿 ...

我没看到,不知道是谁录的呢