• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

白八拉--如有下次定要走穿你

昨天白八拉活动终于结束了,谈到这次活动,非常感谢火山岩领队提供的机会和途中队友的关怀。

从开始一直到大觉寺的整个过程基本没有掉队,前面过程就不说了。在即将到达大觉寺之前,准备下撤时,仍处于第二集团,同行还有大鸦,阿铁,枕头,共四人,当时和火山岩差距是15分钟。下撤过程中,阿铁和大鸦跑得太快,没几分钟就不见影了,接着,我和枕头沿着石阶下撤,途中看了一下表,2点十分,我还和枕头说,20分钟到达大觉寺,我们还能赶上。但实际上再也没有看到队伍。就在我俩走完石阶到达防火通道时,我们迷失方向,我们完全随路人的指引沿着防火通道走了很长时间才到达大觉寺,到了大觉寺也没看见小妖,也没吃到桃子呵呵。这个时候前队早已不知去向,我俩不认识路只得在大觉寺的一个小商痁内等后队到来,这一等就是二十多分钟,后有幸遇到绿野的一个队员,在他的带领下我们与绿野的狼八拉队伍会合,正好遇见了咱们绿洲三个队友:两个老外和上帝黑哥。跟随绿野队伍穿过火车隧道后,到达杨坨。到达杨坨后老外退出活动,此时只剩下枕头、上帝黑哥和我3个绿洲队员。
        在这里我为后半程和我同行的两个队友枕头、黑哥鼓个掌,枕头一个女孩,却有着坚强的毅力。在杨坨时,绿野领队就不断的劝我们仨退出,一来怕我们给绿野拖队,二来怕我们体力不支。但枕头坚决要走完全程,当时我两腿实在是发软,但被她的精神鼓舞;黑哥小伙当时腿也支撑不了了,但也鼓起了勇气。所以我们仨个相互加油,也给咱们绿洲人争口气。事实证明,我们不仅没有拖绿野队伍,还一直处于他们的第一梯队。我们在途中遇见大嘴,当时看到自己人甭提有多高兴了。
        本想着绿野队伍能够行进迅速,这样我们就可以赶上咱们绿洲队伍了,但他们后队拖队严重,我们到达山顶要歇很长时间才能见到他们后队。在这之后基本都是拖着两腿前行,想想吧,这个时候退出是不可能的了,只得硬撑。一定要坚持住。待我们到达望京楼后已经快八点钟了,经计算如果继续走完全程,枕头将赶不上末班车回家,我们仨个遗憾的结束了此次活动。我完成此次活动全程估计够呛,但我敢说,枕头和黑哥一定有这个实力。
        后来非常气愤的是,这个领队竟然说是因为我们绿洲队员才让他晚了很长时间,待我们从新望京下撤时还听到他在手台里说我们仨太慢,拖他的队伍,就不该来参加这种强度的比赛,我很无语了。他的意思好像是我们仨个跟不上了,不愿再带我们去八大处了。对绿野我们很感激,但对此领队我只能笑着对他说,你绿野队伍不一定比绿洲强多少。
        这次活动我有几个体会:
        1.走长线时,一定要调整好自己的步伐和体力,尤其是最初的一个小时内,身体的各项机能还没有充分调动,跟着领队狠劲猛冲绝对会让你后半程两腿发麻。掉队不说,走下来都成问题
        2.当你脱离队伍后,碰到你自己的队伍同伴是多么欣喜,就像我们和绿野会合时遇见老外和上帝黑哥,在半山腰遇到大嘴。
        3.同行人互相的鼓励非常重要。
        4.以后跟定绿洲了,这才是咱自己的队伍。
        所以,还是多参加几次2.0的活动打下点基础再来自虐吧!但:白八拉--如有下次定要走穿你!
        天枫,感谢你写下这些文字!
        像白八拉这样高强度的活动,我本来应该在活动开始先安排一下热身的,比如活动一下踝关节和膝关节;同时也应该把白虎涧那段的前进速度放慢些,好让大家能够适应,这一点是我的过错。只是,似乎为了在时间上取胜,我又忍不住让大家加快速度。
        我不愿我的队友受委屈,但请原谅我手台通联时说的话,由于不在现场,当时的情况我无从知晓,亦无法判断大家的体力状况,我只能秉持不给其他队伍添麻烦为出发点来对待自己人。
        天枫、枕头和黑哥,等你们准备充分了,我们可以再走白八拉,或者狼八拉:-)

天风你是好样的,绿野我不想评论了,不要生气。
这次你们在大觉寺找不到路我有责任的,首先是我下山的确太快了,没有照顾好大家的节奏,但是的确也是由于我自己体力不是很好,腿在下山的时候还没完全恢复,我只有根据自己的节奏行进,没有能够等你还有枕头,是我的原因至少造成你们两个耽误了1个小时不然你们绝对能够走完全程的,就算是没走到八大处,走到香山你们也是好样的。
小妖没有接到你们也是我的原因,因为带我和阿铁到杨坨造成没能在山下接你们。其实再给你们1个小时你们也是能走下来的。
你们从香山下撤的其实已经证明了自己的实力这个是最重要的。
愿你们在今后的活动中逐步提升自己,体会爬山的乐趣才是最重要的。

我顶你啊

受了委屈就要说出来啊

大家都是好样的!以后还有很多机会

佩服大家的体力、勇气和毅力,不得不由衷地为你们叫好

你们都是好样的。。。。。。     

好样的!!你们都是我的偶像!!

好样的!虽然没有走完全程!我支持你!

都是好汉!支持