• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 未知

未来“领队”风姿—记2011年8月7日 绿洲户外领队培养计划(一)

回复 未知 的帖子

知之为不知?那“未知”就是知之啦 哈

回复 远声 的帖子

对,简单明了!

希望以后各位领队要带着我玩哦,不准不批我!

kid 发表于 2011-8-11 19:54
希望以后各位领队要带着我玩哦,不准不批我!

等我当领队时,你估计已经不玩国内线了,所以你不准不参加我们的活动!

真厉害,记住那么多名

赞文笔!

未知 发表于 2011-8-11 16:21
早上8:40到了颐和园牌楼底下一看,啊,一个人没有,不是吧!都走了啊!这心情啊,别提了!刚想转身走 ...

已认真拜读.不错的体会.

那我也来说说我的体会吧.

一支队伍里有很多不同性格的人,每个人都是队伍的一份子,扮演着不同的角色.我尽力做好自己该做的,1不拖队,这是非常重要的,也是户外的基础.2帮助需要帮助的人,例如拖队的人,让他们知道我们是团队,而且在户外给予别人帮助在某些时候就是救命.3给领队当参谋,判断形势,在领队做出选择的时候协助他做出正确的选择.

关于我一个人追赶大部队的路程中,我真的很享受,我喜欢一个人的山路,这也是我为什么喜欢走在队伍后面的原因,但是我不会忘记我仍在一个团队里面,所以欣赏风景的同时也要紧跟队伍.

再说点题外话,其实我不太喜欢听到什么"拉劈某某人"的言论,尽管我知道这是有些驴友因为互相熟悉而所开的玩笑.但我仍听着不舒服.第一,这语气显得你很骄傲自大.须知人外有人,山外有山.第二,户外的目的不应是一场竞赛,借用一句话"不要因为我们走的太快,而忘记了我们为什么出发".第三,请不要小看任何一个参与户外活动的人,尤其是不能小看女生,这种语气很容易伤害新驴或者女生,请在说话前三思.

什么时候有兴趣的驴友再约白八拉吧,挑战自己,享受过程,正是我所向往的.

静惠尼姑 发表于 2011-8-11 17:00
坦诚的以一颗户外的心去涉足户外的人和物。大自然面前,人是美的景是美的,心也是美的,我也认识你们,真的 ...

好像没和你一起爬过山吧

未来的才女领队,呱唧个

静惠尼姑 发表于 2011-8-11 17:00
坦诚的以一颗户外的心去涉足户外的人和物。大自然面前,人是美的景是美的,心也是美的,我也认识你们,真的 ...

没有任何一个老驴友会排斥新人
    绿洲为了每一个会员的安全建立了领队认证制度,你公然无视绿洲规定组队,当然会有很多人质疑,而你对于这些质疑表示出来的不屑和尖刻则更让我们质疑你能否成为一个顾全大局的好领队
    没有规矩不成方圆,这个道理即便不是凡人,你也懂的