• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[综合] 乐乘不拥挤最便宜火车 悠然享受旅行惬意

在公路、铁路、航空高速发展、生活节奏不断提速的当下中国,一列绿皮慢火车在北京的年轻人群体中流传开来,它顶着的是“北京最便宜火车”的头衔。这趟6417号列车,全程(从北京到承德)只要17元人民币,到通州西甚至只要1.5元。同时,它也是在北京站停靠的少数几辆绿皮火车之一。
8 E' G' }% c9 ~" c7 J 1.jpg . [' v  S5 t2 g. V5 G& K% \1 F
       图为列车正在一个满是狗尾巴草的小站停靠。由于要停四十分钟,许多乘客在这个时间段里都显得十分无聊,一位乘客便下车来散步,而远处的山脉依稀可见。  中新社发 张浩 摄- T8 y, G) G0 D6 n" j5 `
2.jpg 5 W* t# f6 ]- p# u, K. c' j( v: E+ K
       图为绿皮座椅虽老,靠着却很舒服,加上列车行驶平缓,在上面睡一觉还算惬意,一名乘客睡觉时都把脚伸了出来,露出了可爱的袜子。中新社发 张浩 摄
3 b# @9 Q0 ~  \' z2 r# k6 u 3.jpg
5 n9 r5 M$ X0 N' N      图为空旷车厢内,一对情侣正拥抱着,为这辆慢火车点染些许浪漫。 中新社发 张浩 摄
) K- D  d. V! c9 p) t

评分

碎沫可菲 + 5 好烂漫

本帖最后由 夏日罂粟 于 2011-10-12 18:58 编辑 + }" z: L+ L# J$ \+ K3 \' B
4 [/ z- h; }" d8 U
就坐这趟车去承德吧,浪漫又省钱

6417是空调普快,北京发车时间16:22,承德到站22:46,全程6小时24分。硬座票价17元,比我打车到北京站还便宜好多呢0 X+ t/ p7 |$ z! H) L1 a. z' i6 t

一定要找机会坐一次6417!

不错~~~~

俺攒钱,去趟大城市承德,就坐这绿车

小时候我常坐这样的火车,10多分钟就停一次,从我家去我大姑家1元的票。停车40分钟那是给快车让路,叫:待避。很怀念绿皮公汽火车

回复 静惠尼姑 的帖子
0 K1 q1 F+ Z7 S& f9 G
& d0 D2 d6 N& z) \! a7 v是啊是啊,俺也要努力攒钱去大城市呢

这个是什么时候价格17,真有诱惑力

回复 大鸦 的帖子
) J$ H) ^% {: h/ C' C3 G. Y; v. b* `
我刚上铁路售票系统上查了,就是17元,实在是便宜的很。