• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 牧羊人

[音乐] --♫--侃侃--♫--

牧羊人 发表于 2011-10-27 09:37
柴油哥,你这么说我会当真的哦,小心哦

2010年1月去拉萨的时候,住在东措204,对面房间是8人间,一个小女孩说她要在拉萨开一个小小餐饮吧,因为她喜欢拉萨; 今年07月去丽江,住在一个北京女孩开的客栈,她已经5年没有回北京了。 一切都是有可能的,只要这是你的梦想。 哈哈,假如做户外店,你是老板,我做你的伙计,定期从北美带过去户外的东东,方便驴友们购买,这也符合我们的爱好,一定会很开心。

回复 柴油 的帖子

哈哈,俺举双手支持。。。

柴油 发表于 2011-10-27 14:10
2010年1月去拉萨的时候,住在东措204,对面房间是8人间,一个小女孩说她要在拉萨开一个小小餐饮吧,因为她 ...

不如开个甜茶咖啡馆~卖甜茶,咖啡,还可以卖冰激凌,甜点。

橄榄2011 发表于 2011-10-27 14:16
回复 柴油 的帖子

哈哈,俺举双手支持。。。

你也入股吧~~

回复 牧羊人 的帖子

这个就算了吧,我不是做生意的料儿,看着你们做的好,我就会很开心啦。
不过你们俩这方向有点不统一哦,一个要开户外店,一个要开甜点店,干脆一起开得了,来挑选户外的顾客累了的时候可以到甜点这边休息下,喝个咖啡什么滴也不错哦,哈哈。。。

牧羊人 发表于 2011-10-27 14:17
不如开个甜茶咖啡馆~卖甜茶,咖啡,还可以卖冰激凌,甜点。

说到做事情,其实我觉得天蝎座的人,不是那种能做很大事情的人,因为在头脑里,把情字看得很重,无论是友情,爱情;所以这样是很难赚到大钱的,但是做事的悉心和细心,可以弥补心智的不足,可以把小事情做的比较出色(以上只是我个人理解,不一定对)。  甜茶店在藏区很盛行,就好像是北美的星巴克,那种气氛很好,但是很栓人,假如我请假去爬山,哈哈,你一定解雇我,那我就丢了工作了。要是卖户外,就可以定期以去测试设备为有,大家一起去户外High,而且我们还有一点小小优势应该利用——我们可以去老美的后院淘换东西的。

柴油 发表于 2011-10-27 14:40
说到做事情,其实我觉得天蝎座的人,不是那种能做很大事情的人,因为在头脑里,把情字看得很重,无论是 ...

做生意,我也不是那块料,b型血的人比较随性,说不定你说要出去玩,我也放下生意和你一起爬山了。

橄榄2011 发表于 2011-10-27 14:38
回复 牧羊人 的帖子

这个就算了吧,我不是做生意的料儿,看着你们做的好,我就会很开心啦。

哈哈,很好的建议,我要和你学习做正宗的面食,印象里,在云南或西藏,很少看到人吃米饭。

回复 柴油 的帖子

错啦,很少有人吃面食。。。嘿嘿

牧羊人 发表于 2011-10-27 14:49
做生意,我也不是那块料,b型血的人比较随性,说不定你说要出去玩,我也放下生意和你一起爬山了。

出去旅行,真的可以见识到很多不同的人。在丽江的时候,我很想去健身房锻炼,找遍了那个城市,终于找到一家,每天30元门票,去那里锻炼。 那里有个龙哥,南京人,他说在丽江很多年了,开过客栈,开过健身房,现在定居在那里了,在健身房做教练。    我感觉,做一件事情,只要从心里喜欢,就会做好,户外爱好者,开一个小店,方便南来北往的驴们,吃东西,补充设备,顺便结交朋友,我觉得这样的生活,虽然不富有,但是很快乐,事实上,很多人已经在这样生活,我觉得那样的温馨小店里,应该整天放着侃侃的歌。