• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

相约紫色花海

有了第一次798外拍的经验,我和steele老师都觉得外拍要有充分的思考时间,摄影师要对环境和情境有感觉才能拍出好一点的片子。所以这次去看薰衣草我们没和大部队出行,为的是有更多的时间拍片。

这次拍片由于我的单反不在,所以当了全职模特,本来此帖应该steele老师来发,但貌似老师今天很忙,我们可以期待steele更多地大作和美女deergao的闪亮登场。我对拍人像和当模特都相当没有经验,所以希望大家多多从摄影的角度对照片和模特进行点评。

我点评下:这张照片其实很难拍,背景很亮,而我们站在阴影里。所以人脸稍微有些曝光不足,其实如果打一些光在人脸就ok了。本模特觉得我这个表情还比较自然,但当时是冲着篱笆去的,但最后貌似篱笆这个背景没有起到多少烘托的作用。对于篱笆这个场景,个人觉得婚纱照占用的场地不错,就在篱笆开始处,如果能想办法避开人,一边是篱笆内的一片花海,一边是林荫大道,模特边走边欣赏花海或沉思走路或奔跑等场景都可以。

点评下这几张照片:同一场景拍的。由于已经是逆光了,所以模特脸上打了反光,稍有点过曝,但感觉模特肤色很好,就像打了粉,哈哈。这三张的场景后面是有个绿色的造型,过滤了很多人,我们好不容易选的这个场景。前三张的造型有点单一,喜欢第三张的表情,感觉像是在张望什,哈哈。最后一张尊在花丛中,表情还比较自然,但花从中重点只能突出一个头,感觉稍微有点奇怪

美女一枚,很自然,脸部的光确实不够~~你怎么少了单反呢?

你还真快,还以为我1楼呢~~
照片放过来稍微有点失真了...不过美女还是美女

点评:又是逆光过曝,第一张表情有点忧郁,和晴朗的天气形成反差!第二张都很灿烂,而且头发就有了倪光的效果。

点评:这就是steele老师的另类构图之作,本人很喜欢。有点大牌的范!哈哈选择一个大头,但头发形成了一个S曲线,背景完全过曝了,所以重点就很突出。很好!很赞!

赞一个!景美人更美!

真pp

大牌明星横空出世!