• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 菲尘

相约紫色花海

点评:其实这张照片最后拍出来的效果挺一般的,但为了说这个场景的光,还是帖出来。这个场景就是一个拱形的爬满喇叭花藤的门,往里走光很不均匀,拍出来人脸光斑现象很严重。后来,在这个地方找到了很均匀的光。如果机位能放低些,把人物左侧的绿叶上的反光拍出来就更好了。但这个地方背景的植物有点败了,所以拍出来一般。

很喜欢这张   

好专业啊,学习了!

点评:这是我喜欢的一组场景,感觉像是在一个花海里找……幸福?呵呵。前三张没打反光板,但用的焦段可以表现花海。后来发现用反光板效果更好,但我身后已经有好多人了,就拍了特写。感觉这几张特写有点中规中矩了,人都放在中间有点呆板。第四张的表情和眼神还可以,但感觉应该顺着眼神留出更多的空间。可能和当时背景条件有关系

花美,人更美,赞一个。

点评:这是我和steele老师都比较满意的机位,可以拍出大片花海的感觉。这个场景的片子我觉得deergao出的片子我更喜欢,等着看deergao的吧。

点评:这组片子是快要走的时候在出了香草园的路上拍得,由于天色已经接近傍晚,所以那里的光比较平。其实满容易出片的。前几张在花丛里的感觉还是很怪,但整个花海把人包围形成了一个框,这也算做是一种构图,而且体现了小小白的实力!后面把人整个露出来,从视觉角度看就好多了,喜欢那张带花的。哈哈

点评:其实最后两张已经没啥说的了,但steele老师尝试了一个新的机位,应该赞一下。两张几乎同样的场景,但模特表情不一样,感觉就完全不一样了。

引用第3楼...烟火...于2009-08-31 17:40发表的  :
你还真快,还以为我1楼呢~~
照片放过来稍微有点失真了...不过美女还是美女

美不美女就不用点评了,呵呵

下次来给我们当模特?

貌似专业人士都没说话啊~~~~~~~~

steele老师快来吧~~~~~~