• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 菲尘

相约紫色花海

光线再弱些,再加上反光板的话  估计会更好啊,不过已经很不错了阿  赞一个哈

没有把美女拍漂漂~讨厌你~

笑得很自然

好漂亮啊,羡慕有这么漂亮的PP

steele拍的很美,菲尘很美,花海很美~

引用第23楼菲尘于2009-08-31 18:34发表的  :

看着不顺眼就要说话,这样我们的steele大师才能进步!哈哈

没错,我最喜欢听别人的批评意见了,也喜欢别人的不同见解。

一开始在篱笆旁边拍的时候,我说:“后面都是人,躲不开。”
菲尘说,“他们都过曝了,就一白点,没事。”
我说,“一会用曝光补偿,把脸拍亮,他们就出现了。”
菲尘说,“不对。”
我说,“怎么不对?”
菲尘说,“把脸拍亮,他们更过曝,更看不见了。”

虽然她不断反对我的意见,让我觉得很没面子,但是我心里面还是暗生敬意,好厉害的模特啊。

菲尘都总结过了,我的感觉也差不多。总之摄影包括前期、拍摄和后期。

1、前期。这次准备的不够,作为导演,我没有拟定故事情节,所以拍摄没有主题思想,模特也不容易按情节发挥。如果有一个故事梗概,那么模特容易找到感觉。下次注意。

2、拍摄。景色比较容易拍,怎么拍都比较好看,加上模特都很漂亮,基本上我也就是按快门就行了。逆光的场景和机位比较高的两个场景都由菲尘找到,显示了她的眼光。

3、后期。我这两天没时间,所以没后期,估计菲尘也没怎么加工。

回 36楼(steele) 的帖子

赞,两位总结的好认真呀,虽然不懂摄影地说,呵呵!
steele,把你家deergao的PP也贴出来晒晒呀!     

引用第36楼steele于2009-09-01 19:01发表的  :
菲尘都总结过了,我的感觉也差不多。总之摄影包括前期、拍摄和后期。

1、前期。这次准备的不够,作为导演,我没有拟定故事情节,所以拍摄没有主题思想,模特也不容易按情节发挥。如果有一个故事梗概,那么模特容易找到感觉。下次注意。

2、拍摄。景色比较容易拍,怎么拍都比较好看,加上模特都很漂亮,基本上我也就是按快门就行了。逆光的场景和机位比较高的两个场景都由菲尘找到,显示了她的眼光。
.......

deergao的片子呢? 我真没怎么后期,等你有空的时候处理下,看看什么效果?

好阳光,好灿烂!!