• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 带你去转山

用心爬山 用心走路

用心走路是无意识的,意识到用心了,就错了。佛学叫“执着”,什么也没想的时候,应该是恰到好处的用心。正所谓寻觅不见,不招自来。恰恰用心时,恰恰无心用。心没离开,心也没在干涉你走路,那么心在哪里呢?心在关注你呢。虽然没用心想,但腿该怎样迈,脚该落在哪里,浑身各种器官各关节该怎样配合,路面是凹是凸,不管眼睛看没看,但你都知道。这个时候,你就体会庄子说的”真人呼吸以踵”的严肃性,脚后跟会呼吸吗?你以这种状态走路,就能体会到脚后跟灵敏的触觉。这个时候的心感觉是大的,因为它无处不在。感觉心是柔软的,因为它很细腻,甚至踩到影子时,脚下也有感觉。

我的天,太感动了。一天没来,都这样了。牧羊人打了字,小晓也打了字。其实我那点随时的想法,不值得大家这样的啊。谢谢了,为了感谢,我要请你们哈(是不是俗了点啊,不管,邀请你们),哈哈

感觉心是柔软的,因为它很细腻,甚至踩到影子时,脚下也有感觉。

转山大哥是你的文字写的太妙了,,不打一遍对不住自己。(*^__^*) 嘻嘻

牧羊人 发表于 2012-3-2 18:24
感觉心是柔软的,因为它很细腻,甚至踩到影子时,脚下也有感觉。

转山大哥是你的文字写的太妙了,,不打 ...

你还捧他啊,呵呵,看转山大哥都得瑟的说都不会话啦

带你去转山 发表于 2012-3-2 17:55
我的天,太感动了。一天没来,都这样了。牧羊人打了字,小晓也打了字。其实我那点随时的想法,不值得大家这 ...

不俗不俗,一点都不俗,有好吃哒,太好啦

牧羊人 发表于 2012-3-2 18:31
不俗不俗,一点都不俗,有好吃哒,太好啦

本不是吃货,干嘛非得装成吃货,莫非这二年流行当吃货???

橄榄2011 发表于 2012-3-2 18:32
本不是吃货,干嘛非得装成吃货,莫非这二年流行当吃货???

吃货分两种,很狼的和很猫的,我属于很猫的吃货

看着挺费劲的

回复 带你去转山 的帖子

站在大山的角度,我们都是入侵者。大山幽静的环境下,你突然出现在所有动物,甚至是植物面前,你自己可能不觉得。但是你的到来,无数的眼睛都在监视着你,大山整个的环境为你而改变。所以,让我说,爬山最该注意的问题就是言行得当,不破坏大山原有的秩序和链条。以脚去走,用心体验大山的奇妙,以敬畏之心,悄悄得来,悄悄得走,不污染水源,不破坏花草,不冒犯神灵。

大哥说的太好了!

刚想说你的一指禅功需要个秘书,小晓和放羊妹就出现了,嘿嘿!

回复 带你去转山 的帖子

大哥,手写稿怎么就撤了呢!