• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[徒步] 定距测试(2.3km左右)

今天晚上做了次定距测试。距离大致都是2.3km,总共走了8个来回将近二十公里,两次快步走,一次竞走,一次慢步跑,一次跨步走,三次次慢步走。选取其中四次测试。因为竞走测试工具忘了打开,凭感觉大致是8.5km/h左右。
慢步跑:
    用时与距离:10:30min,2.32km
    平均速度:13.2km/h
快步走:
    用时与距离:15:43min,2.34km
    平均速度:8.9km/h
跨步走:
    用时与距离:17.43min, 2.45km
    平均速度:8.3km/h
快步走2:
    用时与距离:20:02min,2.64km
    平均速度:7.9km/h

综述:
       今天最大的收获就是重新认识了竞走。在快步走和竞走的比较中发现,我越是试图全身放松来快步走的时候,越觉得,快步走的步法正在向竞走靠拢。其实我也没学过正规的竞走,完全是自己无意间看过奥运的竞走比赛的一点印象,自己学着走的。一种比较舒服的快步走方式就是前脚掌发力,腰部带动大小腿如竞走般,扭胯后拉。现在觉得,单纯的长跑没有这种间隔运动来的有趣,竞走、慢步跑、快步走、跨步走,慢步走一起走着玩挺有趣的。等下会专门说下竞走与减肥,这个应该许多人感兴趣。
       在经过这几次的测试后,还是觉得,自己以后要长时间徒步了,应该有意识的控制下速度,稳定在7.0km/h比较合适。虽然慢步跑可以做到仅靠鼻子吸气就能满足,但是相对于7.0km/h的速度,还是过快了。竞走也是,属于过快的要降速点好。目前没有心率计,以后再测试了,就在分段运动后,一分钟内快速测试下心率。以后再测试了,就尽量靠心率来控制速度的快慢,看看哪个更合适。

抢个沙发....

好贴,地板。

某人呆在家里闲太久了。。。

回复 橄榄2011 的帖子

呵呵。我打算每天都坚持竞走下,爱上竞走了,回去了也一样,当然了不见得都走的这么长。

回复 固囊小言 的帖子

你可够快的。

回复 勿忧 的帖子

现在觉得测试点还是挺好的,喜欢上竞走了,哈哈

敞开心扉 发表于 2012-5-24 22:33

呵呵。我打算每天都坚持竞走下,爱上竞走了,回去了也一样,当然了不见得都走的这 ...

竞走像鸭子走。。。
偶在高中的时候走过一段时间,快忘了肿么走啦。。。

嗯,我就靠心率找速度的

竞走跟猫步很接近,不过属于发疯的猫,哈哈