• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 老蒋

啰嗦的帖子,想到些什么就来这里写写,常更新(2014.08.29)

补充泡脚凤爪片段:
三个人先到了背崩客栈,我和老蒋喝了一口冰可乐便赶紧忙着抖落衣服,收拾鞋磕,与蚂蝗做永别吗,况且刚经过了最艰苦的一天,狼狈以及脏的程度可想而知。飘雪则啥也不收拾干坐在板凳上,突然指向老板家放食品的木架子上喊泡椒凤爪,然后就在我俩旁边啃……啃……啃了起来……

D8:【2011年9月8日 周四】 背崩-墨脱
欢乐 欢乐 欢乐还是欢乐
(29+19699,095+19937,1073米,墨脱)
有人坐车,有人行,坐车的扛包带洗衣,还要搞到弥足珍贵的邮戳明信片。
    背崩的清晨,阳光洒下之前湿气很重,云层压的也低,云雾缭绕的山谷间一片半现代田园。太阳慢慢且行露出,淡白的云开,天空配出浅浅的蓝,一缕一缕的金色投在饱和度极高的绿色上,美丽无处不在。
背崩有边防军驻扎,原则上是不允许拍照的,所以也友情提示下~即便是偷摸拍也不要拍那些有标志性建筑或是地形的照片。

今天的路相比前几日是非常nice的,土质盘山路,背崩到墨脱县城之间已经可以行车了,近半队的队友们选择了越野车,剩下半队选择继续徒步。最后的三十公里,车行4~5小时,徒步的优待是三天以来的一次饱睡,卸下行囊装车,享受着轻装继续前行,所以步行的老蒋、菲比、飘雪小前队今天只用了6小时。出得背崩城门,沿路稍稍泥泞软烂,小上小下的起伏,腿儿起来也是舒服,不时的偶遇依山垂下的瀑布,有大有小,收在眼里~记住。迎面会开来一辆或几辆农用车、卡车,透过风挡,里面的人会对你报以和悦的表情,有的还会伸出拇指,躲闪会面时,我们还以点头、微笑。几座挂满经幡的藤桥,一处宁静的村落,一间售卖饮料的小卖部,间断的散落路两旁。三人行~轮流领队,阴凉小歇,暴晒疾行,走着不过瘾就开跑,在一段百米左右上升后翻过一个山头,时间下午五点左右,墨脱出现了。
车行队员早到墨脱分工明确,先谢飞鹰大哥,直接杀向墨脱邮局,买齐了全队十几套明信片,还盖上了“珍贵”的邮戳。“珍贵”是因为邮局五点下班,我们到达墨脱时又是周五,明后双休,传说当飞鹰大哥抱着一堆明信片走出邮局时,工作人员立刻打了烊下班,要不是大哥,老蒋是没有可能拿到这样“珍贵”的纪念物件。河马大姐,牧羊人一直劳作在宾馆楼顶,半自动的洗衣机塞满了各种包里的脏衣服,一波一波的一直持续到天黑。六爷也有扛包的命,全队的包,三楼上下,很练负重爬升啊。墨脱的自制冰棍和西瓜不要错过,一路的旅途总是不能让嘴受穷。

老蒋觉着用这娃的笑容给这段旅途画句号实在很贴切,胜过自己的言语和文字,就是自己内心的笑容
    最后一天憋出的字不多,莲花开在平静的水面,一个阶段的小梦想被实现,现在回忆起来就淡然了许多。老蒋要一直在路上,一站一站的继续···

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

topspeed + 10 哈哈

本段写给我的绿洲注册活动一周年纪念。【2011521的西大-海陀一日穿】
有幸,我户外第一爬的活动规模相当壮大,百人大队加领队若干。这次的记忆也是烙印般深刻,因为活动中有很多后来成为了莫逆之交的朋友,但在当时却是陌生的同行路人。(其实人们每天出了家门就能碰到不计其数的所谓陌生人,与人为善吧,这些陌生人中很多是不久后会给予你的生活添彩的朋友!)下车后由于巡山管理员的阻拦,大队被迫结成无数小队分散上山,很多老驴很自然的组成了小分队的领队、收队,前后照顾着中间的队员,这对新人的我很是重要,进山后不认路又没经验~唯一做了的就是乱窜~很危险!印象中,我在的那小队收队是慢龙,绿洲黄金收队!过了小海陀跟着阿铁一路聊到大海陀,聊到了太白!下山时从大海陀绕开小海陀切去垭口一路跟飘雪聊,聊要去墨脱!大海陀认识了很多笑脸,你们,直到现在历历在目!千万不要以为我会忘记。(2012-6-7

感谢
    看过很多活动的随笔,发现每每都会出现“感谢”二字,一路的活动要感谢很多同行的队友、帮助过自己的队友、活动的领队和收队等等。我的想法倒是每个人最应该感谢的是自己,我们让自己身随心动的走进自然,面向户外原始真实的一切,背向喧嚣和繁杂,恰好遇到了与自己境况想法一样的一队人,加入其中享受着活动带来的快乐。能够有余力在活动中帮助别人的人们同时应该感谢那些被你帮助过的队友,正是他们的“被帮助”让你总有机会感觉“帮助、付出”的快乐。在此我也感谢一把,要感谢“我”带给自己的户外经历,让我的生活感觉更加幸福;感谢与我一起走过、经历过的你们,你们决定了参加一个一个有我的活动,让我户外的经历慢慢积累着快乐!就像在墨脱多雄拉山口,我对着领队的摄像机激动的那段话:“经历这一段旅途,为了我爱的人和爱我的人”。感谢我,决定了自己的生活。(2012-6-8

小伙儿有文采啊~

数Dollar的兔子 发表于 2012-9-6 10:28
小伙儿有文采啊~

谢姑娘夸奖啊~
承蒙姑娘抬爱啊~
自家人顶帖粉饰繁荣啊

回复 老蒋 的帖子

老蒋的文字太幽默了,俺这个看客忍不住乐了,呵呵!

晃晃 发表于 2012-9-6 12:15
回复 老蒋 的帖子

老蒋的文字太幽默了,俺这个看客忍不住乐了,呵呵!

哈哈~天天小欢乐着挺好

恭喜墨脱游记终于杀青。能坚持写完这么一大篇图文并茂的游记,老蒋的毅力令我钦佩!

感谢卧紫隔~~~~有幸来到绿洲,有幸分享这段美丽