• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 老蒋

啰嗦的帖子,想到些什么就来这里写写,常更新(2014.08.29)

一直等待,忍着,总结2013331日郑开马拉松,终于在今早等来了54TNF100五十公里的确认短信。老蒋的号码:5088

郑州到开封有多远?答案是:42.195KM,时间:3:21:01

这次郑开老蒋是团报了北京的特跑族,和苹果王、北京在左等一行52人组队参加,在郑州火车站偶遇到 欢子,又应验了老蒋名言之一“大家在路上,早晚会相见”哈哈哈。说个故事,是老蒋在火车上同坐一排的跑友分享的经历:1980年的兄,工作有压力,成家,有孩子(可真没说妻美不美),已跑过八个马拉松,每次都是接近关门时间到达终点,五个半关门就用时五个半,六个小时关门就跑六个小时,一路慢跑、一路欣赏风景、感受过程、享用周遭。今年他参加香港马拉松,跑出一段隧道,眼前出现铁挂桥,一片港口绝美的景色让他停下了脚步,“我站在那桥上足足看了5分钟!漂亮!很不舍得的接着跑起来回到比赛”,老蒋能体会他当时的心境。讲给大家这个故事,也是希望传达一个信息,登山、跑步、马拉松、山地耐力跑、能带给我们追求的不只是:强度、高度、快慢、极限,还有:瑰丽、酣畅、惬意、享受。这次郑开老蒋有两个进步,第一全程没有因为抽筋停下走路,第二跑完恢复很快,比起北马跑完时的痛苦,至少减轻20%,积累的效果明显。郑开的志愿者组织真心好,几乎每隔100米就两个人,他们会跟你打招呼,会给你加油,他们当天比参加者起得早,站在路上的时间比参赛者久,他们的脸上一路洋溢着笑容!前半程,老蒋跟着前后五六个人,大家每每看到右手路旁有成队的孩子加油,就会自觉的跑成一个纵队,就像篮球比赛队员入场仪式一样,跑过~伸出右手与孩子们击掌欢笑,画面美好。还有,开封人民很热情,马路两边挤得人比北京多,会喊你的号码为你加油!要原谅老蒋没有一一回应你们的热情,喊1024时没有一一向你们摆手示敬(感觉自己跟名人是的~哼),那是我咬牙坚持的时候,怎么好意思在这份热情前停下走路。
    最后想解释个负面新闻,有媒体报道这次郑开马拉松赛后垃圾成山,老蒋不敢妄言,只说亲眼看到的,路上大家跑过水站,喝完的纸杯和湿海绵确实大多扔在路边,但起码老蒋周围能看到的跑友多数是很注意的,都会多跑几步到路边集中丢下,如果主办方能在补给站后100~200米设置垃圾桶,我相信路上的垃圾会减少;赛后从开封乘摆渡车回郑州,路两侧已经看不到堆积的垃圾,主办方动作还是及时的。

过终点,顺利完赛,成绩满意

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

水一下郑开咱绿洲人物介绍:
苹果王

北京在左 (老蒋臭贫:看到他的大腿没?!小腿?!想这么瘦么?跑步吧亲们

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我也要跟你们一起跑

郑开,热血沸腾哦,为你们鼓掌~~~~~~~~~
三道杠别在背包上很久了,我,一定不会掉队的~!

TNF加油,安全完赛不受伤,赛出好成绩~~

还有,画挑好了吗,要快呀~

回复 小晓 的帖子

我看睡莲就不错,和我家色彩搭配差不多,要辛苦画师啦

今天10公里感觉好多了,我要向你们前进的方向,跑....

老蒋跑下来用了多长时间?

我天啊,,太帅了你们!!

。。。。。。

小新 发表于 2013-4-15 08:09
老蒋跑下来用了多长时间?

亲,你问的哪个时间嘞?仔细阅读~再看看?