• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 小晓

[其他] 【转帖】骑士The North Face 100km比赛记—(建议跑步者必看)

小晓 发表于 2012-6-20 15:43
徒步也会有非常强消耗体力的时候,通过别人的经验,给自己一些初始认识,碰到了能大概知道是怎么个情况,会 ...

茫茫长啊~哈哈,可以从今年的北马全程开始,明年TNF尝试50KM的
定向越野有很多论坛有技术资料,不过需要大量时间去不间断训练保持体能,很难

这东西真是太要命了,有点过劳了吧。

谢谢小小!!!好文章!

老蒋 发表于 2012-6-20 15:55
茫茫长啊~哈哈,可以从今年的北马全程开始,明年TNF尝试50KM的
定向越野有很多论坛有技术资料,不过需要 ...

北马全程不敢想,我现在在纠结半程是否能坚持下来~~~~越野跑太强了,只能敬仰啦~~

西山泡面 发表于 2012-6-20 16:16
谢谢小小!!!好文章!

我刚想秀儿也对这个感兴趣了,结果发现弄错了~~~~

回复 小晓 的帖子

开始以为你去跑100公里了呢,后来仔细一看不是,呵呵 哈哈 写的真完整,拜读了!!!

这个文章想起 绿野天天蓝 写过的技术贴了,都是很细心的强人,佩服中。。。 。。。

我看了今年50公里越野跑,一片日志,前30公里相当于户外2.0活动,后20公里全是公路。俺我现在实力,前30公里,我应该在6小时完成,后20公里3小时30分,整好关门时间完成。明年准备蹭跑50公里山路越野跑,

我了个去,我还以为就一页呢
姐姐啊!不要这么长吧!

阿奔 发表于 2012-6-20 16:12
这东西真是太要命了,有点过劳了吧。

有人在备战“巨人之旅”,这个比赛更吓人:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4138e1b1010158vl.html

巨人之旅赛事是在意大利北部靠近法国罗讷-阿尔卑斯大区的山区举行的,这个地区在瓦莱达奥斯塔大区(Valle d’Aosta),首府是奥斯塔,在都灵西北80公里处。瓦莱达奥斯塔大区境内全部是山地,是自然、滑雪、跋涉和登山爱好者的天堂。勃朗峰 (4807 米)、玫瑰峰 (4637 米)、切尔维诺峰 (4478 米) 和大帕拉迪索山(4061 米)这四座意大利最高的山峰,就横亘在巨人之旅的赛道边。

作为雄心勃勃的顶级越野跑赛事,巨人之旅今年将举办第三届大赛,其赛道全长330公里,长于UTMB300公里的最长赛程,总爬升达24000米,穿越25座山,150小时关门,全球参赛名额只有550人。据泰尼卡中国区总经理老米介绍,在开放报名十几分钟内,来自全球的顶级耐力跑者就将550个名额完全报满,至今还有数千报名者在排队候缺。前两届没有中国选手参赛,今年泰尼卡特别申请了四张“白卡”,9月份将赞助4名中国选手赴意大利参赛。明天,TNF100公里比赛将在北京昌平山区举行,泰尼卡将从获胜这种遴选出最优秀的中国跑友,宣布获得赞助赴意大利参赛的跑友名单。

这是330公里,在海拔达3300米、最低气温零下7度的阿尔卑斯山区,更关键的是,睡眠是由参赛选手自主控制的,你可以一直跑下去、跑下去,但是人能多久不眠不休?安全如何保障?如何用意志力和理性来保护自己,杜绝盲目冲动,防止赛事中可能出现的滑坠或伤害?Ulrich 2010年夺冠时,全程80小时里只睡了一个半小时。这也是他能夺冠的核心竞争力所在,因为他的马拉松最好成绩仅为2小时27分,这在顶级跑者的群体中,算不得佳绩。