• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 小晓

怎样才算一个合格的队员---我的反省

余戈 发表于 2012-7-17 00:27
哈哈,感触真多,加油强人小晓,

小余去年你教的基本白教了~~~啥时候给我补补课?

崩崩vivian 发表于 2012-7-17 00:30
仔细看完了全文,收队的确是个相当考验人的工作,一回生二回熟,认真负责的小晓以后绝对有黄金收队的资质。 ...

呵呵,共同加油,崩崩的热情很值得学习呢。。不过这个一回生二回熟,拿童靴们当小白鼠不太好哈~~

海盗 发表于 2012-7-17 00:58
原则问题走错了应当原路返回,你还挺执着,有得一拼,为了找到水我也执着一路走回家了

海盗说的很对,有很多基本原则没有成为习惯以及条件反射,,这就是差距呀~~

学习嘞~不过开心顺利就好,小意外正常啦~

逍遥客 发表于 2012-7-17 05:33
哈哈,爬爬山而已,别弄得这么沉重。还是挺羡慕小晓爬山时一路走、一路说笑、一路吃,那种感觉的

逍遥客大哥,谢谢您的关心,可能我的表达不太好。

嗯,这个其实不是沉重,是想让自己更认真更严肃点来看这个事情。因为想走得更远更多更高,所以在一开始想对自己更严格一点,把底子打好,就是为了以后爬山时更得瑟的一路走一路说笑一路吃呀~~~

#小林# 发表于 2012-7-17 06:40

满山跑 发表于 2012-7-17 08:30
感想:
1、受到感动。这是一个学习的过程。学习应该是从简单到复杂,然后从复杂到简单的过程。
2、从我做 ...

谢谢大姐您的鼓励,必须得继续学习呢,  

西六环 发表于 2012-7-17 08:58

六哥您也是经常的领队收队呢,把独家秘笈传授点给我吧?

超人小飞 发表于 2012-7-17 09:00
回复 海盗 的帖子

你开始跟他们在一起么?你应该认识路啊,怎么能跟着糊涂呢???

海盗打算自己白八拉的,所以先走了。

超人小飞 发表于 2012-7-17 09:06
走错路也难免的,我也好干那种事,不过走错之后没有最佳的时间,就要考虑折中路线了,不管走的那条线,总是 ...

小飞说的对,对终点的执着不好。因为是我扽着大家的速度,第一次走的人想走完,我觉得他们也能走完,所以有想弥补的想法。是我执着了。
最后的下降500毫升水,我是够了。但是新人没有经验,我一路上没有交代清楚怎样控制,天气又热,所以,当时水量可能还是少了点。