• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 小晓

[市区] 2012年9月10日(周一)天坛跑步[北京]

关闭 [复制链接]

标题

西山泡面 发表于 2012-9-10 13:16
别说啊,我跑了没几天,现在伤了就一直没跑

跑步绑沙袋还是要慎重,先不说,沙袋容易把脚后跟和脚踝磨掉皮。单是强度就加了不少的。先沙袋快走好点。我发现我先在天天徒步,虽然体力没啥问题,就是腿部力量和肌肉状态不允许天天追求大强度,不然太容易积累出伤病了,还是很郁闷的。

回复 小晓 的帖子

恩恩,我尽量少偷懒~

敞开心扉 发表于 2012-9-10 15:22
跑步绑沙袋还是要慎重,先不说,沙袋容易把脚后跟和脚踝磨掉皮。单是强度就加了不少的。先沙袋快走好点。 ...

是啊,肌肉疲劳再运动就容易出现损伤了,我想我可能也是这样,你虽然年轻也要注意运动量不要过大

西山泡面 发表于 2012-9-10 16:09
是啊,肌肉疲劳再运动就容易出现损伤了,我想我可能也是这样,你虽然年轻也要注意运动量不要过大

恩,我先在正在实验怎么间隔运动强度才不会容易出现状况。估计得几个月才能定型了。

西山泡面 发表于 2012-9-10 16:09

就是一不小心就心血来潮的冲起来了。

敞开心扉 发表于 2012-9-10 17:16
恩,我先在正在实验怎么间隔运动强度才不会容易出现状况。估计得几个月才能定型了。

一般是受伤了才知道减运动量,再修养,你要注意

西山泡面 发表于 2012-9-10 18:22
一般是受伤了才知道减运动量,再修养,你要注意

说的就是,确实要注意

敞开心扉 发表于 2012-9-10 20:02
说的就是,确实要注意

敞开心扉 发表于 2012-9-10 17:16

如果参照马拉松训练强度,应该休息一天跑一天,而且每个月第四周要休息,减少跑量。

活动总结:

感谢茶叶子儿的热情带路,趁着天还没黑,好好在天坛公园里认了认里圈外圈的路。
茶叶子儿的步行速度不错,我跟着很舒服。
最后,在北门与茶叶子儿分手,没忍住跑了一圈,觉得一圈的量比较合适,够出汗了,不太累。挺好~~!
第一次的步伐算是迈开了,欧也,撒花~~~~!