• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 小晓

迈开腿儿,管住嘴儿,2012跑步日记

老蒋 发表于 2012-9-20 14:45
十一回来开始野起来跑起来啊
我整理了很多路线,到时大家帮我看看

先过来天坛跑一圈,帮我测测距离~~~

2012年10月13日  晴  大风  奥森10公里

重新翻出这个帖子,居然上次跑步是一个月前了,坚持的真是糟糕。虽然9月份下旬一天比一天忙碌,几乎天天加班,然后就是反反复复的感冒,然后是现在看起来遥遥无期的加班,各种原因,稍一放下就耽误这么久。

有时候也想,忙呀、不方便带鞋和衣服啦、还没买腰包啦种种都是借口。只是跑四十分钟到一个小时而已,克服习惯的惰性的话,九点加完班也可以去呀。本质上说,还是一个人的跑步很容易松懈,甚是汗颜。

奥森,除了风大点,很好的天气,惯例的10公里,本来想尝试15公里,但发现自己很少能坚持重复,无论多远,一圈都能坚持,两圈总是会自我放弃。重新体会到跑步的乐趣,终于有了一丝自由的感觉。

第一次周末早上到奥森,起点处人声鼎沸,颇为不适应,以后在北园绕圈吧,放弃南园
第一次用上髌骨带;左膝盖9公里处才有点感觉,算有用吧;
第一次把包绑在起点的铁丝网上,其实还微有些担心;
第一次带壁包跑,总觉得有点失衡,手臂很累;
第一次看到那么多跑步组织,专业装备跑者,一路上不停地更着从身后超我的人,有趣哈。

从各种渠道,知道很多人都在坚持自己的跑步锻炼,我还是去年的那句话,可以允许自己进步的慢一点,但不能被大家拉下太远,,加油~!

坚持的真是糟糕.哈哈.....

2012年10月18日  晴  微风   天坛公园四大圈

早上出门,太阳甚好,天气预报今天20度,很舒服的秋天,立即决定放弃电影去天坛公园跑步。某强驴童靴回归,碰巧联系上,相约天坛东门碰头。

计划跑两圈,给身体一个逐渐恢复体力的适应过程。结果?

十一在天坛遛过一次后,许久未跑了,强驴童靴也许久未见了,我兴致颇高,一路慢跑一路忍不住闲聊。突然发现我也能边跑步边说话了,哈哈,意外的突破。第一圈没注意,速度有点慢,但也没在意没着急,第二圈身体兴奋些了,到南门的时候,左膝盖有点感觉。强驴童靴作为冲刺爱好者,我的龟速明显仅仅热身,明显不爽,毫不犹豫地提出再跑两圈。在我的犹豫中,开始了第三圈,我想感觉下大强度膝盖的适应程度,于是坚持。第三圈过了三重门时,突然有点晕,然后飘飘的,似乎什么感觉都没有了,膝盖好像也恢复了,自己情不自禁加起速来了,那几秒钟,仿佛一点都不累,跑得很轻松,可惜没有持久,速度又慢下来了。这就是极点?第三圈,开始膝盖不舒服的感觉明显,后来调整了下动作,膝盖又好多了,在南门的时候,因为好奇膝盖到底咋回事,已经决心尝试第四圈。

第四圈,刚开始还努力抬步,跟上速度,但很快就越跑越慢,北门的时候已经不太抬得起步子,步伐沉重,呼吸沉重。第三圈已经不怎么说话了,第四圈就更只有喘气的份了。最后一圈,速度明显慢了,感觉疲乏很多,一路都在纠结,这个速度还不如走呢,一路都在努力控制自己不要停下来走,坚持跑再坚持一段。

四圈时间2小时20分钟,据说第二圈、第三圈标准三十分钟,第四圈三十五分钟完成,难道第一圈花了四十五分钟?意外,第一圈有这么慢吗?第四圈累成那样,还能跑这么快?这次跑的稀里糊涂的,看来还得再跑,专门留意一下。

感觉天坛公园大圈一圈可能比五公里多,那么,这么好的天气里,完成了第一次半程,膝盖也比想象中好很多,今晚成就爆棚,欧也~~~

反省:
1、跑步姿势单一,应该多练习尝试,过程中变化姿势还是有必要的。
2、今天的呼吸没有出大问题,气温比较合适,张嘴呼吸嗓子不疼,还得习惯少张嘴。
3、膝盖不舒服的时候,没找到啥自我调整办法。今天尝试的是,利用呼吸不停地说放松放松放松放松,尽量去放松身体觉得紧张和绷着的地方,包括膝盖
4、今天这一跑,反而麻烦了,北马到底报啥呢?
5、万分感谢强驴童靴的带跑,各种鼓励威逼利诱,很管用。自己给自己上强度,还是狠不下心。

计@划@跑@两@圈,想@着@身@体@需@要@一@个@逐@渐@恢@复的过@程。

请问这句话有啥不良信息呀?  满篇文章找不良,找死我了,今晚。

计划跑两圈,想着身 体需要一个逐渐恢复的过程。

身体 需要

阿奔厉害。。。最近**练得咋样?学完了吗?

小晓 发表于 2012-10-19 11:13
阿奔厉害。。。最近**练得咋样?学完了吗?

** 学了一半左右了

阿奔 发表于 2012-10-19 11:56
** 学了一半左右了

这个太极,国粹呀,也不良?晕
明天教我吧,我差很多课了。