• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 敞开心扉

[徒步] 定期徒步训练的一些感想

标题

西山泡面 发表于 2012-9-28 19:42
你是学什么象什么,琢磨什么,好。

我担心自己会养成一些不正确的姿势,我现在走竞走,总感觉我的动作不标准,即使在现在的身体状态下也还有提高效率的空间

敞开心扉 发表于 2012-9-28 19:43
你当时练习了半年马步,感觉腿部有多大变化,或者从感觉上说有什么不一沿海的感觉?

下盘(腿)站的稳,比我重的很多人用手推我都推不动。当然我加上了卸力的动作。

西山泡面 发表于 2012-9-28 20:18
下盘(腿)站的稳,比我重的很多人用手推我都推不动。当然我加上了卸力的动作。

下盘稳走走路也会很灵活的,腿部抗性也会好很多,可选择的路况或者,腿部的可运动强度都会高不少,听你这么说我更有信心了。

敞开心扉 发表于 2012-9-28 22:02
下盘稳走走路也会很灵活的,腿部抗性也会好很多,可选择的路况或者,腿部的可运动强度都会高不少,听你 ...

但是我感觉扎马步和跑步的对于下沉重心的作用是相反的,扎马步丹田气要下沉,跑步则要提气的。在过铁索桥时我感觉明显,练扎马步时期我走不了铁索桥。

西山泡面 发表于 2012-9-29 07:48
但是我感觉扎马步和跑步的对于下沉重心的作用是相反的,扎马步丹田气要下沉,跑步则要提气的。在过铁索桥 ...

你说的这个问题俺还不懂,半年后我也感觉下。我目前高马扎着还能坚持个五六分钟,四平马步就不成了,我一两分钟就全身出汗了,有时候马步过了真是大汗淋漓呀