• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 余戈

2012年12月22日 末日扎营--冬季后河之(逃离城市)

关闭 [复制链接]
冷才够劲

快乐
余戈 发表于 2012-12-19 18:51
活动照常,由于后河路线离延庆市区近,线路段,地形为峡谷地形,所以风险相对而言较低,所以活动会照常进 ...

好的,感谢!这是我的处女扎。所有扎营装备都是新的,现学现用吧。

活动照常,

由于后河路线离延庆市区近,线路短,营地位置为峡谷地形,队员结构比较合理(均为领队所认识和熟悉的队员,因此比较了解)所以风险相对而言较低,前提是大家一定要按照帖子中的装备进行携带,睡袋温标一定不能马虎,冰爪这东西很管用可以防止摔跤,保暖衣物帽子手套一定要。

进入冬季,后河线路已经封山,护林管理员看得比较严实,根据往年的几次冬季进山经验,人数少,可以轻易绕道进山,而本次活动人数较多,领队不敢保证能顺利进山,因此有两个备用方案,

备用方案:

第一:如果白天实在进不去,我们就等天黑后夜爬,(此办法为大部分户外俱乐部冬季进入后河的方法)
第二:放弃后河,到延庆周边休闲腐败扎营,比如妫水河,或者拍拍屁股回家睡大觉。

小鱼同学,延庆已经开始封山了,防火护林员看的很紧,另外周末延庆会达到零下20度,提醒队员做好准备,祝你好运。

天道酬勤 发表于 2012-12-19 18:59
小鱼同学,延庆已经开始封山了,防火护林员看的很紧,另外周末延庆会达到零下20度,提醒队员做好准备,祝你 ...

谢谢道哥,呵呵,后河每年冬季都会封山,我们往年也都在冬季进去过几次,预备方案有两个,一个是夜爬,第二个是放弃返回,哈哈!

回复 背包走天涯 的帖子

你这装备晚上肯定不用睡觉了。预报-20度,睡袋最少要达到-25才能抗的住,另外四季帐很重要。

回复 雪沙 的帖子

强烈推荐小鱼的那款黑冰,其实要想在舒服些我建议女孩子买1500克的黑冰。

回复 leap_飘雪 的帖子

胖丫头你这头像是哪里。

天道酬勤 发表于 2012-12-19 19:06
回复 雪沙 的帖子

强烈推荐小鱼的那款黑冰,其实要想在舒服些我建议女孩子买1500克的黑冰。

1500G的羽绒睡袋温标杠杠的

好,我再带上怀炉,暖宝宝贴该差不多了吧