• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[转帖】这些年一起跑步的跑友们

【转自北黑的微博】

其实刚开始时,我的跑步是很私人的事。

09年夏天为了教3岁女儿骑车,在小区的空地气喘吁吁地跑过几百米。来到11年夏天,我们才首次不间断地完成奥森南园整整一圈:5公里。不过这小妞儿作为跑友,可真不怎么样!我跑步,她骑车,上坡时常偷懒让我推,下坡总是一骑绝尘,任由老爸绝望地嚎叫......

不知道搭错了哪根筋,报了11年的北马,这么不靠谱的事情是必须暂时保密的,于是整个夏天我都一个人跑步,很幸运我上下班要经过奥森,每周都会进去跑几次。不过每次看到有人撒马扬蹄地奔过来,我都会默默将头扭向旁边——我只想一口气能跑个十五公里。

当阿迪达斯的北马训练营开张时,我想必须去看一看,那些人到底是怎么跑完42195米的。

那天我早早赶到北师大,正碰见一个体型健美,白衣白袜的骚年,张头张脑找不到训练场入口,那就是超级偶像,训练营总教头党爷。另一位教头阿迪混子也给我留下深刻印象:一副微醺的模样。以至于时下当我想到这两人,眼前还是会浮现这两个画面。
那次训练营的业余跑友人才济济。有一次当我完成稍有强度的十公里训练,正盘算接下来两天怎么好好犒劳自己时,却听见他们相约第二天去奥森跑上三十公里。好吧,我还是先离他们再远一点!

随着北马的意外退赛,11年底的盐马就将成为我的首马,于是加紧了在奥森的训练。

每周六早晨在南门,我都会碰到一群奇怪的人,老老少少组织有序。开始以为是哪个单位的工会活动,又想哪有单位每周末都组织锻炼?很快,我融入了这些家伙们,悦速逃离社。这是京城最友爱最亲民的自发跑友组织。这里不仅有高手指导你的训练,也会有热心人带些吃的喝的,看包,拍照。对于那些能每天摸黑起床独自跑上几个钟头的人,我可不想多说什么,让他们孤独去吧。但如果你是入门跑友,我必须建议你多关注悦速逃离社的活动,跑友的热情会给你带来训练的激情,有那么几次,我赶着时间奔向集合地点,似乎比上学迟到还忐忑呢。

随着顺利跑完 11年盐马和12年厦马,并报名TNF50公里越野赛,参加TNF跑友会的活动就成必修课了。相对来说,这是一群更专业的跑友,他们也都乐意与你分享训练心得,但每个人都带着确定的目标和压力训练,可不一定有时间来搭理你。

户外探险跑友会的活动也不容错过,他们能把每一次跑步活动都组织得完美无暇,并擅长组织大型赛事,很快就成为最有影响力的跑步组织。再说,时常能见到萌会长小桥和邢姐那温暖人心的笑颜,他们能点亮你昏暗的内心。

如果你想认识热爱超马的疯子们,嗨,这儿个个都是。

如果你与我一样热爱越野跑,那么跑友活动就不仅仅是分享心得,指导训练或凑个饭局那么回事了,跑友们将会是你不可或缺的,互相信任的伙伴。因为不是每个人都有勇气独自去野外训练的,也不应该提倡。在北京香山,山西大五台,北京TNF100赛道,“挑战8小时”延庆40公里赛道,内蒙浑善达克沙地马拉松,杭州威斯跑山线,杭州尼古拉斯跑山线,香港百公里麦理浩径等著名的越野赛道上,我有幸与很多亲密的朋友们共同挥撒过汗水,在那些时刻,我会感觉到我们的生活已经紧密地联系在了一起。

马拉松赛场上就更别提多热闹了,在我参加过的6次马拉松比赛中,我很想知道,与跑友们互相寒暄,加油或聊天,到底消耗了我多少能量?

其实,我是个乐享孤独的人,多数时候我都愿意一个人跑步。我相信跑步最好的副产品就是,你会有大量的时间独处和思考。

但如果你社交网络中的互粉好友多半都已跑过马拉松,手机通讯录里也尽是些奇怪的网名,那么,你必须承认跑友们已经从赛道上走进了生活。

我们何不一起来分享,跑步路上的所有喜怒哀乐?

(本文已发《跑者世界》2013年3月刊)

那些年我们在奥森一起流过汗水!…

周末的郑开,老蒋,果王加油,好遗憾不能去打酱油。
tnf 50越野跑,老蒋,果王,土著,加油,偶准备送花。
250公里的沙漠马拉松, 3Q , 加油, 预祝赛事顺利,参加比赛就是胜利~!

2013年的北马,,给自己加油~!

小晓 发表于 2013-3-27 17:09
周末的郑开,老蒋,果王加油,好遗憾不能去打酱油。
tnf 50越野跑,老蒋,果王,土著,加油,偶准备送花。 ...

哈哈哈哈,都加油!13年的北马会很多人奥!

苹果王 发表于 2013-3-27 17:22

我能掰着指头数出好几个

苹果王 发表于 2013-3-27 17:22

我也就只能指着北马了

这篇逗

【转】跑步的真相
跑步的真相: 最便宜的运动?

所有的跑步指南开篇都会说,跑步是最便宜的运动,果真如此吗?
也许最初的几次是这样的。如果是夏天,翻出件烂T恤、一条短裤和一双运动鞋出来,对你来说不是难事吧,搞不好还是名牌咧。

跑几次,事情就开始变化了。对于像我一样体重超标和年龄偏大的跑者,合适的跑鞋是健康的保证。关于体重顺便说一句,如果经常跑10Km以上的距离,看起来中等的身材,就算是超重了,压力是不是有点大呢?你的膝盖和脚踝压力也许更大。

如果想换一双合适的跑鞋,同情你,你绝对会挑花眼的,我怀疑那么多品牌型号系列,都是约好了要混淆你的视线,你不得不很快再次购买,也许会重复购买两三次,才找到合适自己的鞋。

还记得那些烂T么?换成排汗透气的吧。你得开始习惯穿紧身的化纤衣服,还得忍受摩擦后产生的臭味,才能舒适地跑完10Km。这些排汗衣服你平时肯定碰都不想碰。

秋冬季节保暖将成为话题,多数时候你必须穿一套衣服,去老远的地方跟朋友们跑步,这个过程体感温差变化很大,还会出很多汗,你会需要一套覆盖躯干和四肢的紧身排汗运动服,外加T恤、短裤或轻质跑步外套作为保暖层。

帽子、手套、头巾之类的配件也必不可少。当你已经习惯每周跑上3-4次,你就会知道袜子有多重要,好的运动袜可不便宜,而且磨损得也很快。

季节轮回,现在你可以一口气跑完15Km了吧,也许你已开始称自己为跑步者了。你有没有想利用更专业的装备来提高运动表现?在跑完一个长距离后第2天腿还在疼,考虑考虑压缩服吧,你肯定听说过这玩意的是吧?尽管名牌压缩服很昂贵,别试图用其他玩意替代它,这是个很值钱的忠告。

还在穿那双“新”买的鞋么?该添一双更轻便的快速跑鞋了,在速度训练和比赛中,笨重的减震鞋会拖你的后腿,但你可以在日常距离训练中使用它来保护你的腿。

还有些事情我真不想说,你一定经常听老鸟念叨什么Pace4分半、5分,还有什么步频啊,心率啊,那代表他们有一块带GPS的跑步腕表。你最好找个速度合适的跟紧,边跑边夸其是个好兔子,跑完主动请ta吃大餐也是可以的,肯定比买手表省钱。

现在很多智能手机也带GPS,找个记录运动轨迹的应用,恭喜你和你的荷包!

当你开始经常跑超过15Km的长距离,不进行专业的体液和能量补给是会要命的,水壶腰包你肯定会喜欢,可以带1只、2只甚至4只水壶,还可以带点零钱,绑几个能量胶。我也见过手里拎瓶水就跑上个三十公里的超人,我非常佩服他们,但并不羡慕,因为那对身体没有任何好处。

现在你已经挺牛的了,说不定还多了几个粉丝呢,别得瑟,更别试图让自己看起来更专业,那会浪费很多银子的,而且看起来还很SB。你需要什么就添置什么吧。

跑了这么多,体重也开始下降了吧,如果下降太多,那你的紧身衣可就全部失效了!会不会连你日常穿着的大部分衣服也都报销了呢?天哪,你打算穿什么去上班呢,反正我最近手头非常紧,我的皮带内侧新打了4个孔,而且马上还得再去打2个......

现在你是不是开始觉得衣柜有点不够用了?别动买个新柜子的念头!接下去你会动换个大房子的念头的,还是在收纳方面多想想办法吧。如果这些你都觉得没什么压力,干嘛不默默地走开把时间花在数你的钱上......

成为一个跑步者之后,你肯定不会再吸烟和酗酒了。吃不易消化的食物,第2天跑步时腹部会很难受,没错,大部分肉食都不行,太油也不行,太饱也不行!你不得不推掉很多的应酬,喂,你人品没那么差的吧,所以有很多次本来是要你买单的......衷心地祝福您去医院的次数也减少了!

所以,因为跑步,当你从节制饮食开始改变过度消费的生活方式,开始在大自然中而不是工业文明中寻找简单纯粹的快乐,跑步真的是全人类最省钱、最环保的运动!说不定世界和平的事就看你的了......

,,,加油,跑牛们,哞哞哞,,,

问一句  3q是咱们一起走狼八拉的那个吗  小晓

香山土著 发表于 2013-3-27 18:09
问一句  3q是咱们一起走狼八拉的那个吗  小晓

是的………