• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 小烈

[登山] 太白备战装备:帐篷、睡袋、等。。。帮忙推荐

去看我的个人介绍帖子下边有原创的装备选购帖子

引用第17楼火山岩于2010-04-14 16:18发表的  :
1、登山装备:背包(男60+10L)(预算充足,GG、多特、沃特,或者osprey可以考虑)、登山鞋(scarpa、vasque、garmont这些大牌子)、冲锋衣裤(TNF、Hardware…)、抓绒衣裤(几十元一件的就可以)、速干衣裤(几十元一件的就可以)、雨衣(推荐K2那款100多元的)、雪套(尖峰60元那款就可以)
2、扎营装备:帐篷(牧高笛冷山2或冷山2 plus)、睡袋(100多元的350g棉睡袋就可以,或者买一个500g羽绒的睡袋,品牌无所谓)、地席、防潮垫   
3、通讯装备:手台(灵通6600或者6100就可以)、GPS   
4、烹饪装备:炉头和气罐(买火枫的吧)   
小件装备买实惠的就可以~
感激啊。。。。老驴就是老驴啊 哈哈,经验丰富.....我淘宝去。。

引用第20楼大鸦于2010-04-14 19:58发表的  :
去看我的个人介绍帖子下边有原创的装备选购帖子
ok

Re:回 9楼(像风一样自由) 的帖子

引用第15楼晃晃于2010-04-14 15:38发表的 回 9楼(像风一样自由) 的帖子 :
炉头当然不是必须,但总是需要有人准备的,否则就会发生三个和尚没水吃的事情,呵呵!
那我就蹭你们的了啊。。

引用第19楼大傻于2010-04-14 16:55发表的  :
穿个军胶照样走沙漠,有啥区别啊
理论来说,正常情况穿什么都无所谓,但一旦出现了极端情况,危险,那么好的装备能把你的危险系数降到最低;而且出去玩就力所能及的让自己舒服一些。。。本着这个原则

回 24楼(小烈) 的帖子

小烈说的很对,好的装备更重要的作用是在出现意外时救命的,虽然没有人愿意装备发挥这种作用。

Re:Re:回 9楼(像风一样自由) 的帖子

引用第23楼小烈于2010-04-15 10:17发表的 Re:回 9楼(像风一样自由) 的帖子 :
那我就蹭你们的了啊。。
同需要蹭的飘过,哈哈!

引用第21楼小烈于2010-04-15 10:16发表的  :
感激啊。。。。老驴就是老驴啊 哈哈,经验丰富.....我淘宝去。。
淘宝上价格太离谱的不要考虑哦!

睡袋一般你们选择多少温标的??

本人参与户外活动时间也很短
简单的说几点自己的看法吧
1 了解自己的身体状态 以及活动强度 然后决定是否参加活动 不要觉得线路和领队OK 就可以 这个是一个很大的误区 领队不是保姆 没有责任和义务帮你 线路在成熟 也都是相对 平地光脚走路也能崴脚 这个能怪谁
2 不要盲目参加大队 大队人多 可能认识好多朋友 这样的活动貌似交友了
3 装备起码是要一点的 虽然不是很专业 但是也是需要的 鞋子 包 这些东西夏天的时候 不明显 冬天就很明显了 不要拿自己的生命开玩笑 你开不起的
命 只有一次 是一次性 不是重复利用的
4 宁可胆小点 也不要冒进 不要觉得自己很能 大家都是平等了 我没有义务帮你 你也没有义务为我服务
5 出去 注意环保  人来过 脚印过 就好 尽量的不要去破坏 为了你下次来的时候看到的和现在的样子是差不多的