• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 小烈

[登山] 太白备战装备:帐篷、睡袋、等。。。帮忙推荐

引用第16楼火山岩于2010-04-14 16:07发表的  :
osprey的包,我总觉着它的背负系统需要改进,背带似乎过于单薄~
正如火山岩所说,今晚我去三夫体验了一下,除了O包高端一点的氩气系列,其它系列的大包确实背带单薄了一些,G包70L的Baltoro 不错,样子也好看,体积比O包小,背带厚实,只是背部通风系统通风不是很强。。。纠结ing

睡袋我推荐你一款600克我刚实验好多次的睡袋!相当不错!哎唱游的,初冬都可用,我身边的好多全用这个!,面料相当牛!我已经过3次户外测评!
        防潮垫!30元的那种蓝色相当不错!比吕莫面得那个好!估计现在市场上很难找到,我用的是05年,买的在上的产品.
       雪套尖峰orK2完全够用的便宜哈哈!他们去雪山就用的这个.
       背包这个东西和鞋很重要,其他东西,可以节约点,这2个一定要好!舍得花钱!哈哈,以上是本人多年烧装备的经验!和你和大家分享下!东西好坏与好使不好使,的自己体验了才知道!没别的.

O包氩气系列不错……

引用第31楼秦岭山脉于2010-04-17 02:54发表的  :
        睡袋我推荐你一款600克我刚实验好多次的睡袋!相当不错!哎唱游的,初冬都可用,我身边的好多全用这个!,面料相当牛!我已经过3次户外测评!
        防潮垫!30元的那种蓝色相当不错!比吕莫面得那个好!估计现在市场上很难找到,我用的是05年,买的在上的产品.
       雪套尖峰orK2完全够用的便宜哈哈!他们去雪山就用的这个.
       背包这个东西和鞋很重要,其他东西,可以节约点,这2个一定要好!舍得花钱!哈哈,以上是本人多年烧装备的经验!和你和大家分享下!东西好坏与好使不好使,的自己体验了才知道!没别的.
睡袋什么牌子,型号?

引用第32楼毛毛于2010-04-17 07:56发表的  :
O包氩气系列不错……
嗯,不错,就是那叫一个大。。。。。70L的跟80没区别。。,价格也不厚道。

引用楼主小烈于2010-04-14 13:35发表的 太白备战装备:帐篷、睡袋、等。。。帮忙推荐 :
6月份的太白太有吸引力了,体力和精神上双重备战中。。。之前走得都是短线1天,从没露营的经验。求救配置:
背包(在O包的苍穹70L和G包的Baltoro70L中纠结。。。。)
帐篷(选择了火山岩推荐的牧高笛2AIR)
睡袋(选择了天石的牧场,camp ED 300,但不确定能否符合标准,适应环境啊,各位帮忙啊....)
防潮垫(山之泉 双面蛋巢折叠型防潮垫2cm )
.......
背包(在O包的苍穹70L和G包的Baltoro70L中纠结。。。。)如果喜欢全内置的背包,平时不用拿出什么东西,就用O包,如果零碎东西多,比如我这样的人就用G包,但是O包便宜点

帐篷(选择了火山岩推荐的牧高笛2AIR)帐篷建议用冷山2PLUS,专业点的四季帐

睡袋(选择了天石的牧场,camp ED 300,但不确定能否符合标准,适应环境啊,各位帮忙啊....)睡袋campus600克羽绒,-10度,再弄一个0度的平时夏天玩用

防潮垫(山之泉 双面蛋巢折叠型防潮垫2cm )这个随意我建议泡沫的就行

雪套(尖峰orK2,但这两种走沙漠是否兼任呢?)绝对是尖峰的

记得有一种雨裤,直接可以套上那种,怎么找不到了。。。雨裤有冲锋裤就行了

引用第34楼小烈于2010-04-17 15:25发表的  :

嗯,不错,就是那叫一个大。。。。。70L的跟80没区别。。,价格也不厚道。

找熟人,一般2000左右就能拿下了

引用第35楼大鸦于2010-04-18 00:15发表的  :

背包(在O包的苍穹70L和G包的Baltoro70L中纠结。。。。)如果喜欢全内置的背包,平时不用拿出什么东西,就用O包,如果零碎东西多,比如我这样的人就用G包,但是O包便宜点

帐篷(选择了火山岩推荐的牧高笛2AIR)帐篷建议用冷山2PLUS,专业点的四季帐

.......
哈哈。。。多谢大鸦。。。不过,据说 冷山2plus 内帐不是网眼的,更适合冬季使用,夏天不透气。。。

引用第36楼毛毛于2010-04-18 16:54发表的  :

找熟人,一般2000左右就能拿下了
没认识人。。。hoho

引用第37楼小烈于2010-04-18 23:41发表的  :

哈哈。。。多谢大鸦。。。不过,据说 冷山2plus 内帐不是网眼的,更适合冬季使用,夏天不透气。。。
不透气那叫什么东西呀,他没打开通气的窗口,还有外帐没拉起来,和内帐贴起来才造成不透气的。