• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 落日孤鹰

红螺三险穿越的反思

“我很敬重这些了解自己实力,并有勇气做出决定退出的驴友们,我知道,其实她们也和我一样,出发前一定是满怀希望,希望自己能够到达终点的,但是在明白自身处境的时候,她们做了最正确的选择…”这个赞。

这就是一个大队伍的弊病,希望我们这次大队百花山顺利进行!!!!

引用第9楼火山岩于2009-05-18 17:32发表的  :
我很能理解落日的心情,作为领队,我觉着有两个方面需要严加注意:一是必须控制住队伍人数;二是必须核实队员的户外履历。
个人意见,如果有时间,领队和大家多交流,最好出发前交待好注意事项,介绍一下收队...

引用第11楼终结于2009-05-18 18:10发表的  :
这就是一个大队伍的弊病,希望我们这次大队百花山顺利进行!!!!
我们应该不会出现这种问题,主要原因是我们的队员间都比较熟悉,人心也比较齐...
到了户外,沟通真的很重要...

我们绿洲真是一个负责和谐的团队啊!
落日,你已经做的很好了 ,但有时候事情不可能总是想象的那样!无奈

我们绿洲
不抛弃,不放弃

引用第14楼飞儿于2009-05-18 19:39发表的  :
我们绿洲真是一个负责和谐的团队啊!
落日,你已经做的很好了 ,但有时候事情不可能总是想象的那样!无奈
当时我主要做的事,只是探路....

想一想有些什么需要借鉴的地方,我没有手台,在山里手机会没信号,我想至少应该备一个哨,当发现身边没人的时候,吹哨求救。当然,最好是跟紧队伍,走在中间,前后都有个照应。

引用第17楼红酒咖啡于2009-05-18 22:34发表的  :
想一想有些什么需要借鉴的地方,我没有手台,在山里手机会没信号,我想至少应该备一个哨,当发现身边没人的时候,吹哨求救。当然,最好是跟紧队伍,走在中间,前后都有个照应。
最好是不要落单,实在跟不上,那就把收队叫到你身边...
同行的时候,最好结几个伴,算是大集体里的小团队形式,大家互相帮助一下,就没事了...

忘却烦恼,生活就很快乐!