• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[活动问题] 火山岩致辰溪的道歉信

关闭 [复制链接]
        2010年5月8日的“柏峪-黄草梁-北灵-灵山停车场一日穿越活动”里,由于客观原因而给参加队员辰溪的户外出行带来了诸多不便,以及精神上的失落与沮丧,我仅对此后果向辰溪表示深深的歉意!
        无关乎处女座追求完美,亦无关乎个人好恶,在我的意念里,唯有遵守规则及约定才能保障事物的健康有序发展。因此,在每一次发布活动召集帖的时候,我都尽可能地用文字明确活动组织者和参加者双方的权利与义务;在每一次开展活动的过程中,我都严明纪律,甚至会对违背事前约定的参加者施以必要的惩罚。
        世事无严格的对与错,因此我们不必再对本次的风波起源进行深究。我只是想,在做为团队一员的时候,我们应尽量站在全体队友的角度来约束自己的行为与言语,毕竟在特定的情况下你的行为和言语不仅仅属于你自己,更影响到全体队友,以及他们的权益。
        人的精神世界是丰富多彩的,每一个人看待每一件事情,都会有不同之处,这是正常的。只是,由于生活环境、教育背景等多方面因素束缚了我们,导致我们看问题常常局限于“我”的中心,面对分歧总是反复陈述“我”的感受,比如我委屈、我愤怒、我想不通,等等。孰不知,你所强调的“我”仅仅是小“我”而已,如果跳不出这个圈子,那么你的生活里将永远充溢着对他人的抱怨和忿恨,以及对自己不幸遭遇的哀叹。
        户外运动具有高危险性,为了最大限度地降低风险,为了最大限度地保障大家的人身安全,也为了绿洲户外网络平台能够长久地服务于大家,今后我依旧会坚持自己的原则去处理事情,而不妥协;我依旧会遵循户外运动的基本守则,一视同仁地要求大家,无论奖惩均不刻意针对某些人。在我眼里,每位队员都是友善可亲的朋友,每次活动都是艰巨的任务。
        风波已经发生,风波即将过去。我再次向辰溪表示深深的抱歉和遗憾,希望您能够继续驻足绿洲户外,和朋友们一起体验户外运动的乐趣,感受生活之美!
火山岩 2010年5月10日 凌晨
就一个字,支持!

好样的!
火山岩,于情于理,做为一个领队或者一个男人。
你的诚意可以让我很感动!

支持。同时我也希望辰溪凉解一下火山岩。对过去的不愉快的事一笑置之。大家一起快乐。
哈哈哈

相信火山岩的道歉是真诚的,火山岩的初衷也是为了全体人员的安全,相信辰溪会谅解的。俱往矣,只有通过大家共同的努力,绿洲户外才会蓬勃发展,更多的驴友们才会体验到户外的真谛。

围观!

引用第5楼桌子于2010-05-10 07:50发表的  :
围观!

支持,   说句心里话,领队很辛苦,

领队真的很辛苦!

一个勇于在自己身上找毛病的人,前途无量。 领导就是这样养成的