• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 菲尘

游逛西域

回 5楼(菲尘) 的帖子

我喜欢五彩滩那片湿地,夕阳西下时,伴着小鸟叽叽喳喳的鸣叫声,感觉真是棒极了!明天再和你一起回味新疆。

游逛西域之西北第一村
9月30日,今天的目的地是西北第一村白哈巴。之前很多人都和我说过,去过禾木就没有必要去白哈巴。这也曾经动摇过我去白哈巴的决心,但大老远的跑到新疆不去看看无论如何不会甘心。因此,我们二次进入喀纳斯景区在蓝湖餐厅转去白哈巴的区间车。白哈巴的区间车加门票居然也要210大元,真不愧是全中国最贵的景区。但尽管我们自愿掏钱,但还是走不了,原因是凑不够人不能发车。这就是210大元的服务质量!这次西域游虽然景色无话好说,但途中遇到的种种礼遇实在让人......无奈。这也是我最终对这次旅行的评价是“还行”的原因。

等了1个多小时,终于凑了八个人也终于能够动身前往西北第一村。如果说喀纳斯的景致和禾木的区别,我想就在于多了雪山。远处是皑皑白雪覆盖的层峦叠嶂,半山腰处是云杉,山脚是白桦和落叶松。白色黄色绿色,间或点缀些火红。白哈巴就是位于群山脚下的一个小小的村庄,规模远不如禾木的大。但给我的感觉却很舒服。因为景致不同,境遇不同,人的心境自然也会不同。我反而觉得白哈巴是个值得花住上一天的村落。遇到很多驴友走的哈巴河184团场那条线,或骑马或徒步,几乎所有人都对那条线的景致赞不绝口。这次没有机会了,下次吧!说不定到那时候区间车也已经绕到那条路上去了,现在大环线的路正在修,据说修好后就可以走哈巴河-哈巴县-184团场-白哈巴-喀纳斯-禾木。不知道修好后这个景区要贵到何种地步了。来到西北第一村,不能不去界碑看看。界碑南边的那片白桦林真的如画样,那是我这一路来见过最美的一片林子。黄的醉人,以致我们在此逗留了一个半小时,急得司机老哥值跳脚。

在从白哈巴返回喀纳斯的时候遇到了几个驴友,他们徒步走的大外环,从哈巴河走过来,据说那边一路风景美死了,特别俄罗斯风景。真羡慕他们不仅逃了白哈巴的票,还看到了美景。在禾木的时候也遇到过驴友,他们是从贾章宇骑马到禾木的,很刺激。如果这次我不是带着爸妈,相信我也会用他们的方式去游喀纳斯,用驴友的方式。

Re:回 5楼(菲尘) 的帖子

引用第10楼晃晃于2009-05-20 00:22发表的 回 5楼(菲尘) 的帖子 :
我喜欢五彩滩那片湿地,夕阳西下时,伴着小鸟叽叽喳喳的鸣叫声,感觉真是棒极了!明天再和你一起回味新疆。

都是夜猫子!我也不行了,明天再贴

童话一样的感觉,村落白桦林马儿...好美,菲尘的足迹现在是遍布祖国大间南北啊呵呵

我也想去。。。。。。。。。

引用第13楼...烟火于2009-05-20 09:26发表的  :
童话一样的感觉,村落白桦林马儿...好美,菲尘的足迹现在是遍布祖国大间南北啊呵呵

所以说新疆值得一去,特别是秋天

走遍全球一直是我的梦想,哈哈

引用第14楼猫熊n.n于2009-05-20 09:40发表的  :
   我也想去。。。。。。。。。

会有机会的

梦境!

最后那几张小木屋的照片,给我的感觉好像北欧!
没想到新疆如此的美呀!

"这里溪流缓慢,萦绕着每一个山脚,在轻轻荡漾着的溪流两岸,满是高过马头的野花,红、黄、白、紫,五彩缤纷,像织不完的织锦那么绵延,像天边的彩霞那么耀眼像高空的长虹那么绚烂。" 我对新疆的向往来自于课文《天山景物记》,虽然在天山没找到作者的感觉,但新疆无疑是一个值得一去再去、慢慢游历的地方。除了天山、卡纳斯、吐鲁番、大坂城这些耳熟能详的地名外,随着时间的流失,布尔津、观鱼亭、魔鬼城之类的名字都快要从脑海中忘却了,感谢菲尘的文字能让我再回忆起这些,也惊叹于你对两年的行程还能记得如此清晰!
哈密的瓜、五堡的大枣、马奶子葡萄、异域风情、如画的风景。。。。。。什么时候再去新疆?