• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 菲尘

游逛西域

引用第20楼火山岩于2009-05-20 18:25发表的  :
美丽的新疆,但对我来说还有太多的地方是陌生的,我似乎只知道丝绸之路、喀什、罗布泊、鄯善、高昌古城、魔鬼城等等一些地方,了解也不深刻,但觉着新疆真的是异域风情了,和内地差别很大,期待能够去看一看囖。

罗布泊?就算了吧,挑战生命极限的地方我还是不敢涉足。

回 20楼(火山岩) 的帖子

高昌古城是个土城,基本上全是土夯出来的,得益于新疆干旱少雨的气候是它能保留至今。

Re:回 20楼(火山岩) 的帖子

引用第31楼晃晃于2009-05-20 23:07发表的 回 20楼(火山岩) 的帖子 :
高昌古城是个土城,基本上全是土夯出来的,得益于新疆干旱少雨的气候是它能保留至今。

其实挺没劲的

Re:Re:回 20楼(火山岩) 的帖子

引用第32楼菲尘于2009-05-20 23:08发表的 Re:回 20楼(火山岩) 的帖子 :

其实挺没劲的
同感,呵呵!吐鲁番也是不要去的好,只有一个大大的名气。

Re:Re:Re:回 20楼(火山岩) 的帖子

引用第33楼晃晃于2009-05-20 23:15发表的 Re:Re:回 20楼(火山岩) 的帖子 :

同感,呵呵!吐鲁番也是不要去的好,只有一个大大的名气。

但葡萄确实好吃,哈密瓜也不错!再说我口水都要流了

Re:Re:Re:Re:回 20楼(火山岩) 的帖子

引用第34楼菲尘于2009-05-20 23:17发表的 Re:Re:Re:回 20楼(火山岩) 的帖子 :

但葡萄确实好吃,哈密瓜也不错!再说我口水都要流了
除了葡萄和哈密瓜,五堡的枣也很好,果肉特别厚,还有巴旦木、无花果干、羊肉串、大盘鸡里的面特别劲道。。。。。。物产丰富呀,我是发自内心的觉得新疆人民很幸福!

Re:Re:Re:Re:Re:回 20楼(火山岩) 的帖子

引用第35楼晃晃于2009-05-20 23:29发表的 Re:Re:Re:Re:回 20楼(火山岩) 的帖子 :

除了葡萄和哈密瓜,五堡的枣也很好,果肉特别厚,还有巴旦木、无花果干、羊肉串、大盘鸡里的面特别劲道。。。。。。物产丰富呀,我是发自内心的觉得新疆人民很幸福!

说的咱俩是不是准备啥时候就动身啊?哈哈

菲尘,你拍的这些照片我太喜欢了,你再一次把我的心引诱到那美丽新疆,不知你当年的攻略,现在还有没有,这条路线我一定要去感受下

引用第37楼如烟人生于2009-05-21 13:37发表的 :
菲尘,你拍的这些照片我太喜欢了,你再一次把我的心引诱到那美丽新疆,不知你当年的攻略,现在还有没有,这条路线我一定要去感受下

其实当时作的攻略不多,主要是时间和线路。你要去我可以给你参考啊

Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 20楼(火山岩) 的帖子

引用第36楼菲尘于2009-05-20 23:32发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 20楼(火山岩) 的帖子 :

说的咱俩是不是准备啥时候就动身啊?哈哈
动身出发,呵呵!虽然有那么多地方还没去过,但如果能张罗几个人再去一次新疆俺也愿意,要去南疆哦!