• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

关于冷山2air、冷山2和冷山2plus三款帐篷的说明

牧高笛的冷山系列帐篷主要有:冷山1 air、冷山2 air、冷山3 air、冷山1、冷山2、冷山3、冷山2 plus,一共七款,平时我们注意力主要停留在冷山2 air、冷山2和冷山2 plus 上,下面就这三款进行粗略的对比。
        首先看一下这三款帐篷的图片说明:

第一张:冷山2 air

第二张:冷山2

第三张:冷山2 plus

对比可以发现,这三款产品的帐篷尺寸有差异,冷山2 air为:210X100X100CM;冷山2为:210X140X110CM;冷山2 plus为:210X100X105CM。
        另外,这三款帐篷的重量有差别:冷山2 air为2200g,冷山2为2300g,冷山2 plus为2600g。
        除此之外,我们再难看出材质上的不同来。
        当然,冷山2plus有雪裙,适合沙漠和雪地扎营使用。我们单单比较冷山2 air 和冷山2,据敌人户外的老板讲差别在于冷山2 air 的内帐网眼大,冷山2的内帐网眼比较密,这样一来,冷山2 air 的透气性比冷山2好,但冷山2 air的保暖性比冷山2差一些。我们可以说,顾名思义,冷山2 air之所以取名为air,就在于透气性好一些。

沙发属木,水生木——沙发是水出来的;
木生火——因为这个沙发,此贴必火;
火生土——很火的帖子伴随着埋葬了很多ID。
土生金——能够埋葬无数ID的帖子必定是一个金子般闪闪发光的强帖
金生水——强帖水的人更多了。。。

目前没打算买,了解一下即可,混到底...

写的真详细,
可以有个好对比了。

哈哈,非常有兴趣!

都是双帐吗?
那个尺寸是长X宽X高吗?
为啥一个是140,一个是100,差别怎么这么大呢?

在问一句,这种帐外边放东西的地方大吗?

引用第2楼...烟火于2009-05-22 09:24发表的  :
目前没打算买,了解一下即可,混到底...
晕,混帐总是需要讨好别人呀,给人买好吃的,烟火你受得了吗,呵呵

引用第5楼luagate于2009-05-22 09:42发表的  :
都是双帐吗?
那个尺寸是长X宽X高吗?
为啥一个是140,一个是100,差别怎么这么大呢?

在问一句,这种帐外边放东西的地方大吗?
嗯,我认为应该是长X宽X高的,这个差别我也觉着奇怪,的确有些大了。冷山2外边放东西的地方不算宽敞,也就能放登山鞋吧,但可以把背包放帐篷里面,放在身侧就行。
我想,之所以冷山2的口碑好,应该是因为它比较宽敞吧!

我现在有些迷糊了,貌似冷山2air的宽度也改为140cm了,但牧高笛的官方网站上还是100cm,另外敌人户外是这样描述冷山2的:08新款  和冷山2AIR比较 内帐设计为半纱网,挡风保暖的效果更出色,作为经典的标准帐,冷山2的适用环境更广泛。
迷糊中……

问问吧,问问吧,感觉100和140都可以是双人和三人的区分了,嘿嘿