• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 火山岩

关于冷山2air、冷山2和冷山2plus三款帐篷的说明

冷山2 够用了 哈哈 要买就买这个     

引用第20楼明明于2009-07-23 13:08发表的  :
还是建议大家买带雪群的冷山2 plus。上次小五台赶上下雨,luagate他们的帐篷感觉好舒服呀。

引用第20楼明明于2009-07-23 13:08发表的  :

明明同学心动不如行动呀

冷山2 plus我喜欢。。。这个要顶上去

其实区别并没有完全说对
尺寸140是含两边的行李舱,并不是内帐的尺寸,内帐尺寸三个基本相同,差5cm。
三款帐篷的内外帐,帐底杖杆所用材料完全一样,但是为什么重量会差呢,
这是应为air内帐四面皆为网纱,因此较轻,冷山2两面网纱,plus外帐又加了一圈雪裙,故而重量增加到了2.6kg

从透气性来讲当然是air最好了,四面通风,所以保暖性也最差。

plus是四季帐,要求保暖性,因此透气性肯定要很差的。

好东西,牧高笛帐篷质量确实很好,我按个三季帐篷牧高笛都用了4年了,感情很好

我凭个人经验说一句~
air款的开门方式,网眼大小,都是最适合的,尤其是对于三季帐来说,足够了,性价比很好!
冷山2  是经典款,但是一直没太多改进。建议想买冷山2的都买冷山2AIR吧,个人比较使用后,觉得AIR改进很好很到位。
至于PLUS,这个是四季帐,不上雪山,不走冬季小五,一点没必要,因为重量相差很大。其中上面写的重量有差别,实际的PLUS加了地钉的重量绝对超过3KG,我最多达到过3.5KG的重量。所以非四季用不建议买。