• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 阿哥

虔诚之旅——2010年6月26-27日 山西五台山大朝台活动

关闭 [复制链接]
顶下

哈哈,想起了去年的那个夏天。
偶和红孩儿、红酒姐姐等一行N人,一天穿越东台--北台-台怀镇的壮举,现在还是很爽的。

图八、北台已在望了,此时,距离上张合影(东台之顶)已过了近三个小时了,这是华北地区最高的地方,但并非我们的目的地,还有近一个小时的距离才能到达北台。

图九、终于到达了,去过北台的人都应到知道在海拔3076米的地方有个灵应寺。我们在此找了块平整的地方,FB分享了大家带来的食物,唉下北台时,那个轻松啊,终于背上没有那么重了。尤其是老方,负重怎么着也有25升左右的包啊。

图十、北从台下来的山路,这算是路吗?山上本没有路,石头(块)就是路,看我们是如何征服它们的吧,同时,你是否看到了我们互相协助的身影?!!

图十一、远处是谷底,但要走的路还有好远,好玩。山坡上还有很带刺的植物在伴着我们。这算是什么,只不过是在和我们亲密的接触和对我们亲切问侯罢了,只是,只是有点疼。哈哈。

引用第25楼不会游泳的鱼于2010-06-09 11:33发表的  :
楼上说的是台怀镇里吧。。。。。

额,这个真记不清是不是台怀镇了。当时中X旅带我们找的和尚口才超好,有做引导的(相当于前期客户开发),有诵经的(相当于客户服务),有说你XX不顺、不和的(相当于销售),最后有负责“请”法器的收人民币的(相当于客户增值服务部)。分工明确,作业流畅。
一般前堂会有和尚为你念念经,拿法器朝头上敲一下,接着就有小和尚把人分成5个一组单独带到后堂“谈心”,很多人当即掏出200大元买了个大街上差不多2元的那种“玉佩”,更有很多人掏了200的倍数给家人每人买了一个,或掏更多的银子买了各种东西,云云。(PS:现在还对与中X旅有合作项目的僧人印象深刻,流水化作业+一天N个团,感觉那些僧人赚的银子钱简直能在四环边上买的起房子了)

相信和绿洲一起去比中X旅能清净许多,少了商业气息才能真的感受到五台山的虔诚。支持绿洲,希望各位都能沐浴佛光普照。

神往五台山已久,就是这个月时间太紧了,端午后再决定吧。

什么都不说!神支了!

引用第57楼呱呱于2010-06-10 13:00发表的  :
这个。。。。你们说我走得下来吗?
只要你自己说能走下来,我们就会相信!,呵呵,有收队呢~~怕啥!

引用第63楼7月3日晴于2010-06-10 18:16发表的  :

额,这个真记不清是不是台怀镇了。当时中X旅带我们找的和尚口才超好,有做引导的(相当于前期客户开发),有诵经的(相当于客户服务),有说你XX不顺、不和的(相当于销售),最后有负责“请”法器的收人民币的(相当于客户增值服务部)。分工明确,作业流畅。
一般前堂会有和尚为你念念经,拿法器朝头上敲一下,接着就有小和尚把人分成5个一组单独带到后堂“谈心”,很多人当即掏出200大元买了个大街上差不多2元的那种“玉佩”,更有很多人掏了200的倍数给家人每人买了一个,或掏更多的银子买了各种东西,云云。(PS:现在还对与中X旅有合作项目的僧人印象深刻,流水化作业+一天N个团,感觉那些僧人赚的银子钱简直能在四环边上买的起房子了)
.......
呵呵,我们是去虔诚朝台的不是去旅游的,线路不一样,所以不会遇到上面说的情况。我们以前去五台山遇到的僧人都很好很友善,不会跟我们“谈心要钱”的,出家人确实以慈悲为怀。

引用第66楼阿哥于2010-06-10 22:57发表的  :

只要你自己说能走下来,我们就会相信!,呵呵,有收队呢~~怕啥!
怎么又是收队的任务

引用第55楼木子于2010-06-10 12:48发表的  :

这个收队靠谱吗?????
真的不靠谱收队,万一我把这个当作小五台连串走把大家都带着按照4.0强度走,估计咱们能早一天下山