• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

一个菜鸟的香八拉暨香八拉穿越图解(菜鸟版)

在绿洲混了有1年了吧,只参加过两次户外,一次妫水湖,一次箭扣。想走一趟传说中的香八拉,但N久没见绿洲有此活动了,于是决定一个人走一趟。
7月4日,早上8点多起床。胡乱收拾了一通,由于没有去超市购物,我仅有的补给品就是1杯子水(1000ml)、2袋鱼泉榨菜。
快9点,从通州西门乘938到国贸,换成地铁10号线到苏州街,换成630,本打算到卧佛寺后步行到香山邮局,路上在630车里看到有714、360可直接到香山,于是下车(不记得在哪一站)换成714到香山车站,不远处就是香山邮局,此时大概10:55。
下面,就用图片来解说吧。

据传此处甚多香八拉,我来晚了,空荡荡不见一人。

不知道怎么走,一直前行,直到看见公园检票口,才知道走错了。问了边上一个店老板,他指示我往回走看见一个买酸奶的店铺,边上有个小胡同,一直穿过前行。

看见路右边店铺上“巴啦户外”,就像找到了组织似的。

“巴啦户外”店的边上就是一个小岔口,凭直觉跟着一个背包的右拐。

上来之后左拐。沿水泥路直行。

左拐,直行。

直行。右拐情况不明。

此处右拐,直行,见下图。

跨过栏杆,沿水泥路(专有名次:防火道)前进。

注意:此处要拐了,红色疙瘩处有标识,见下图。

箭头标示:好汉岭(坐着的两个人不是每天都在的,不是标识)

一不小心当了懒汉。

(接上图)走土路,刚走到水泥路(防火道),即左拐上山。

既然刚才就跟着指示走了,只有一条道走到底了。

终于再次见到防火道,右拐(向下方向)10米左右,穿越,继续往上走土路。见下图。

(两图连续)

[好汉坡,我终于上来了。

此处莫非就是传说中的打鹰洼么?情况不明。穿过防火道沿土路直行。

左、右两条小道,不知何去何从,幸好过来一路人,问之,告诉我朝左走。此人不像是登山的,但身手甚敏捷,几乎是跑着下山的,一会儿就不见了踪影。

(未完待续)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
虽然有过独自爬山经历,可没勇气自己探路,期待下文……

很值得研究一下

好多地方不认识

我喜欢这个图解     

杯具的香巴拉王子 大鸭

原来这就是传说中的猴子跳啊!?

从山上下来,我沿着防火道往下走了大约一二百米,感觉不对,折回来。碰见一老人,问路,谢过。直接奔下去。

之前只在图片上见过的挂甲塔,终于在我眼前了。

离开挂甲塔,沿水泥路前行,到此处,左拐上山。

穿越,继续上行。

横在上面的是一条水泥路。右拐可到瞭望亭(与此行无关,没有去)。直接左拐,见下图。

凭直觉右拐,走对了。

香山公园后面的水泥路。

最靠近香山公园的地方。

这个小房子处,又要走土路了。幸亏是下坡,连跑带跳的。

这就是我要走的路啊,因为此红线的右边有坑水(见下图。我以为那就是传说中的香山水库,事后证明,目标虽然错了,但路线完全正确)。

走到这里,发现左手边(铁丝网圈着的)才是香山水库。

我穿。快到水库坝了,看到铁丝网里有个貌似很久没人走过的小径,于是手脚并用——手举上面的铁丝,脚踏下面的铁丝,形成了一个可以穿过去的洞。

在此处歇息了一会儿,补充点能量。穿过水库坝,沿右边的水泥路上去,走了约50米(拐过弯儿),右边一个小道,斜穿上去,再次走到水泥道上。于是,看到了下面的这个厕所。

未完待续。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

打牌,你太有才了。。。
本来我很确信我认识香巴拉。。。可是被你图上那些东一指,西一指,我有点晕了   

我觉得这个可以作为香巴拉攻略,可以加精。。。

能走下来实属不易。钦佩!