• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 下来打牌

一个菜鸟的香八拉暨香八拉穿越图解(菜鸟版)

说实话 很难一一核对

介个 不明白 还是走一次就认识了 实践是真理
我还没走过香巴拉呢 杯具

(接6楼的厕所)

厕所的边上有个铁门,不是拦人用的,拦车的。沿着此条水泥路往前走吧。

此处即可看到一个村庄,据说是陈家沟。左拐,沿着水泥路进入村子,见下图。

前面是条柏油路,在路上看到一个小牌子“黑陈路”(还是陈黑路,记不清路,反正是这3个字)。左拐(往上)前进。

自来水厂,算是标识之一吧。

此处一车从后边驶来,放缓速度,摇下窗来,司机问我需不需要搭载一段(在厕所附近的铁门处次人曾向我询问水库在何处)。我谢绝了。

之前在村子里问过路,人家告诉我怎么怪怎么怪,反正我只记得第一个路口怎么怪,后便的全听不懂了,出于礼貌,我还不断地点头“噢,我知道了,知道了。。。。。。”此处空无一人,撞运气吧,从红线处右拐。前行几十米,见下面2幅图吧。

碰见一头马(驴子?我一直分不清)在吃草,我多么希望它会说话啊!看看左边(红线)不像路,于是走右边(蓝线),走了一、二十米,感觉是在朝下走,于是想上斜切与红线交会,有条小道,沿着小道朝上走,一块一块的梯田,中了些核桃,看到地上有被摘下又扔掉的核桃,直觉是登山者做的——所以应该能走出去吧。没走多远,就上了下面这条路。

走了大概半个小时,前不见来着,后不见往者,很幽静。当时忽然冒出一个很邪e的想法:裸奔!不过没有实施。

在此路口前终于碰见一个人,问之(我问的是虎头蜂怎么走),告诉我沿红色指示方向抄近路(右行貌似绕个弯也可)下去,一直往下走。后来的经验我感觉是此处左拐上山,貌似就是翠微顶吧。红色圈圈是个防火护林的牌子,观瞻一下吧:

啥也不说了,这是我一路见过的第三块这样的牌子,还不包括石头上喷的。

虎头峰。我此行本来的打算是:……——水库——翠微顶——虎头蜂。到了八大处(翠微顶)的半山腰处,忽然想改变方向了,去八大处了。

在半山腰处,碰见一小伙子,问他怎么进八大处,他说你跟我一起走吧。于是跟他一起爬上了八大处的山顶(那是我还不知道这就是翠微顶,身在此山确浑然不知)。到此处,小伙子要下山去八大处,我想去山顶看看,于是别过。

原来这就是我寻觅了半天的传说中的翠微顶。观瞻了一会儿,下来从刚才小伙子下山的地方下达八大处。

八大处公园里。

路线解说到此结束。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

楼上的图没有链接好。。。

没走过香八拉的飘过~~~~~~~~~~~~~

打牌你真牛。。。。。。。。。 下次跟你走了。。。。。。

没有去过香八拉,下次莲妹跟你走,我跟莲妹走。

引用第3楼大鸦于2010-07-05 17:39发表的  :
好多地方不认识
我也完全不认识,从没走过香八拉,全靠问路了。

引用第4楼细毛于2010-07-05 17:49发表的  :
我喜欢这个图解     
我这是菜鸟版导游图,我觉得对于初次探路的还是有帮助的

引用第7楼leap_飘雪于2010-07-05 18:08发表的  :
     打牌,你太有才了。。。
本来我很确信我认识香巴拉。。。可是被你图上那些东一指,西一指,我有点晕了   
这是为什么呢,哈哈