• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 小川

[短线] 2009年7月4日(周六)房山探险 寻找红螺三险 ,大断崖  棺材山的最优路线

关闭 [复制链接]

回 楼主(小川) 的帖子

最爱这条线路的同学这周被忽悠到小五啦   

上周,我自己从泗马沟走到了竹子园,感觉泗马沟的山太单一,大小断崖处本地人叫大牛壶,小牛壶。上断崖从棺材山下可走窖坑到清风岭,走东桶到三险回竹子园延横道返回老家

杏黄属三流水地界我的亲戚就住三流水,这条路我走过。不过我这次不走此路

顶一下...........秋天我一定会叫上朋友再去的.........呵呵..最近自己向往的活动排满了.

Re:回 7楼(小川) 的帖子

引用第9楼落日孤鹰于2009-06-30 11:23发表的 回 7楼(小川) 的帖子 :
     多约个人吧,然后注意下撤时间,实在找不到方向,就原路返回吧...
棺材山那一带路标还挺多的,就是去杏黄的时候基本没路标,也是最容易迷路的地方...
落日,你下次再去的时候顺便设路标吧。

呵呵,注意安全,小时候的路跟现在的不知道还是不是一样的,应该没什么太大的差别,路就是呗踩出来的嘛,支持!安全第一

Re:回 2楼(从容) 的帖子

引用第4楼落日孤鹰于2009-06-30 11:07发表的 回 2楼(从容) 的帖子 :
     房山的山区叉路多,没有熟路的最好不要自己去探...
他说的这条线,我知道,七月下旬我组个队去吧。
好滴好滴,铁定占坑报名.

具体集合时间:2009年7月4日上午8:40。
    集合地点:房山万宁桥(此站917和房山的巴士此站都停)我在此地等大家到9点。
    乘车路线:万宁桥换乘32路到黄山店戒毒所。
说明: 1.乘做616的人可到良乡北关换乘917(到房山线,到大韩继,到张坊线或区内的巴士 )
到万宁桥找我。
       2.乘坐952或901的人到闫村换乘917(到房山线,到大韩继,到张坊线或区内的巴士 )
到万宁桥找我。
       3.也可在良乡直接到32路到黄山店戒毒所。
       4.万宁桥附近可以吃早餐和买必备品很方便。不过一定要九点前完事。

本次预计全部完成时间 :大约6个小时左右,晚上17:40到停车场走路赶到32路返程。
                     :若实在走不动可在我老家安营扎寨,不过条件很简陋。
                      :各位前辈装备一定带齐,要有住山上的准备。

本次组织主要在于探路探险,村里设施不齐全,一定要自带齐食物干粮。摄像器材要电量充足。本人不收取任何费用。