• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 小川

[短线] 2009年7月4日(周六)房山探险 寻找红螺三险 ,大断崖  棺材山的最优路线

关闭 [复制链接]
很好的线路,等天气凉快了在去,参加活动人员注意防署啊     

没人理我呀,太痛苦,太刺激,我一个人走山,只有小鸟的叫声陪伴。             

回 21楼(小川) 的帖子

你集结点设置的有点问题,光顾考虑你自己了...
一般来说,去房山的集结点,要不就是六里桥北里,要不就是良乡西门...
这周我有事情,要不我可以跟着去看看...

回 22楼(落日孤鹰) 的帖子

我考虑确实欠妥,不好意思
相互传达一下:1.六里桥北里集合得必须7点半左右上车616路,到良乡西门倒32路到戒毒所。
              2..六里桥北里集合得必须7点左半右上车901路,到房山闫村倒32路到戒毒所。
              3.我在万宁桥座8点半从良乡发的32路车。

回 23楼(小川) 的帖子

算了,帮你补充清楚吧...
从六里桥北里到良乡西门不堵车的时间为45分钟左右...
房山32路每半小时一趟,到达良乡西门的时间为7:15及7:45....
从良乡西门到黄山店戒毒所通常需要1小时10分钟...
末班房山32从泗马沟返回良乡时间为18:30分...
917快末班车从周口店始发为19:00,也可至闫村改乘从其它方向发来的917支线,约为20:00末班...
616末班从北潞园返回北京末班车为21:00...

回 23楼(小川) 的帖子

3.我在万宁桥座8点半从良乡发的32路车。
再给你汗个,你坐8点半的房山32,到黄山店戒毒所就己经10点了...
走到涞沥水开始上山己经10点半了...
上到断崖己经12点了...如果再去崖顶,再折回断崖就13:00了...
下午你还想去哪?
从断崖到棺材山单程一小时...这是我们上回三个人的速度,希望你比我们跑的快...
如果你还想再去红螺三险...
一个字,悬...

引用第21楼小川于2009-07-01 08:54发表的  :
没人理我呀,太痛苦,太刺激,我一个人走山,只有小鸟的叫声陪伴。             
兄弟,现在这个季节北京附近的山还是少爬吧,太热了,找找凉快有水的地方合适,等凉快了你在组织我参加

回 25楼(落日孤鹰) 的帖子

按我的计算:32路到戒毒所是9点左右,从戒毒所走到水管应该是9点半或10点。再走到旱水泉是11点15左右,从旱水泉到月牙鞍到后湖羊圈上山(这条路非常好走,我小时从我家40分钟就走到过)。登顶应该在12点左右。
            下棺材山抄小路走大门沟走老道铺经窖坑上清风岭到断崖。路程1小时当时应该是13点。(这段路我小时侯只走过一回,还得请教)看来我得掂量掂量。

回 27楼(小川) 的帖子

如果是八点半始发的房山32,到戒毒所,也就是十点,这个不用想了...
上回我们从大断崖走到棺材山顶用时是80分钟,走的就是最近的路...
还以为你要去红螺三险呢...
你走的线,就是别人常说的涞沥水--棺材山--断崖--涞沥水...的线的补充...
上回boyhong走过你要走的前半段,后半段我走过...

回 28楼(落日孤鹰) 的帖子

上回boyhong走是我带的,我们还走错了一段,后来的周六我自己走找到了。
你们走都是从大盖锅羊圈上山的,到清风了岭爬断崖吧!
清风岭有一条小路可以到谷底经东桶去三险,你们发现了吗?我也不知道只听老人们说过,我这次主要找到此路。