• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 小川

[短线] 2009年7月4日(周六)房山探险 寻找红螺三险 ,大断崖  棺材山的最优路线

关闭 [复制链接]

回 29楼(小川) 的帖子

看来我的计划难以实现,不过我还要试试,因为我的印象中三险没离这么远呀!

看来大家不热情啊   

小五的小五,虎裕的虎裕,宅的宅,加班的加班,剩下的人就不多啦

我这次的路线大家帮忙看看,有问题修改一下。1.坐32路到卫生院(戒毒所)下车。沿来丽水公路走路到部队后面的小路,大约用时15分钟左右。这条路就在在刚下车走500左右。2.沿小路到竹子园老公庙休息补水。走路用时30分钟。3.从竹子园找到到三险的路,找到路后不上三险。4.沿三险找到三险到东桶的路,并找到补水点 。5.找到东桶到清风岭的小路。6.到达清风岭后看时间,肉够用爬大断崖,不够用沿下山路到星级羊圈走回老家。。

引用第34楼小川于2009-07-02 13:01发表的 :
     我这次的路线大家帮忙看看,有问题修改一下。1.坐32路到卫生院(戒毒所)下车。沿来丽水公路走路到部队后面的小路,大约用时15分钟左右。这条路就在在刚下车走500左右。2.沿小路到竹子园老公庙休息补水。走路用时30分钟。3.从竹子园找到到三险的路,找到路后不上三险。4.沿三险找到三险到东桶的路,并找到补水点 。5.找到东桶到清风岭的小路。6.到达清风岭后看时间,肉够用爬大断崖,不够用沿下山路到星级羊圈走回老家。。                                               

有这样的计划好,按自己的节奏走,别人的建议不是你所依据的速度,不要勉强,一定要在天黑前下山!

引用第34楼小川于2009-07-02 13:01发表的  :
因为可能在地名的叫法上有点出入,所以我也没办法给你什么建议了...
自己注意安全,最好能找个伴...

涞丽水名字的来历:据传说,当年契丹萧太后与宋军在房山一代开战,辽军不敌宋军强大,溃败此地,被困山中七天七夜,当时正值酷暑干旱季节,辽军吃完军粮吃山中的野果和野菜充饥,可就是找不到水,最后什么都吃干净了,好多士兵都被渴死了,太后跪拜天地,声嘶力竭道:难道天要灭我大辽不成?就在此时天空霹雷巨响,乌云密布下起了倾盆大雨,太后大喜,辽军得以补充。雨过后,各山头到处出现了泉水,水汇流处正式宋军将士守备之处,一时间将宋军冲垮,辽军在太后指挥下趁乱杀的宋军片甲不留,辽军大胜。事后太后问下属此地何名?无人知晓。太后说就叫拉拉水吧。     解放后村里刘书记上报县里叫涞浰水的。     村里好多地名都有来历,我回去后向老人询问在整理。

保金山竹子园的故事,大烂石小烂石的故事,后湖的故事,清风岭的故事,这些我小时候父亲都给我讲过,可惜我都记不全了,我还得找老人给我讲讲整理全。