• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

为什么要在北京生活

在哪里生活不需要理由,只要你喜欢,并有能力就可以在哪里生活工作定居。

“北漂”讨论园地。看外在,也看内心。

+++++++UUUUUUU

小丽子 发表于 2011-9-28 23:01
我也不是北京人,我是南京人。。我不回去的理由是舍不得一些朋友,更重要的是我回家可能就会按步就班的工 ...

小丽子原来是南京人啊!半个老乡啊,可惜上周黄草梁活动一直没认出来!

什么是家的归属感?出生的城市?学习的城市?工作的城市?都不对。是生活的城市。那你有家之后才会发现你属于哪里、哪里属于你!
请各位同学不要把家理解成房子。

小丽子 发表于 2011-9-28 23:01
我也不是北京人,我是南京人。。我不回去的理由是舍不得一些朋友,更重要的是我回家可能就会按步就班的工 ...

人生就是工作、结婚、生小孩。什么工作、跟谁结婚、生谁的孩子不同而已。按部就班了就会发现心静了。

金龙鱼 发表于 2011-9-28 22:25
已经领到了!等改天要咱三都碰头了,饭我来请!一人一大碗西红柿鸡蛋面,外加一人五个羊肉串。够意思了吧 ...

可以可以  十分丰盛 我能只要2个羊肉串  用那3个羊肉串换个花生吗

断了线的疯子 发表于 2011-9-28 22:15
回复 金龙鱼 的帖子

在我的帖子 遇到亲人  可以请我吃饭了   我空间埋了红包  你去看看还有米

花100买个红包,才给1块钱。哎,太少了

回复 断了线的疯子 的帖子

前段时间看一本小说,对友谊有如下的描述,看了很是有同感,可惜我没能力把它准确地翻译成中文:

The two girls parted with the tears and vows of girlhood. Never to meet on the same ground again. For, disguise the fact as we will, when friends, even the closest -- perhaps the more because of that very closeness -- meet again after a separation, there is always a chill., lesser or greater, of change. Never find the other quite the same. This is natural and inevitable. Human nature is ever growing or retrogressing -- never stationary. But still will all our philosophy, who of us can repress a little feeling of bewildered disappointment when we realize that our friend is not and never can be just the same as before -- even though the change may be by way of improvement.

伊莲曾跟我说:生活在哪里,家就在哪里,让自己过的开心最重要!