• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

为什么要在北京生活

空空 发表于 2011-9-28 23:19
在一个地方生活久了就喜欢上这个地方了。楼主文笔不错。

版主 明明给加精华了  为甚又撤了啊

流浪的小白兔 发表于 2011-9-29 09:00
花100买个红包,才给1块钱。哎,太少了

没办法 我们这种贫下中农  只能少发点  还是 白兔姐 钱多

村中县道 发表于 2011-9-29 08:18
什么是家的归属感?出生的城市?学习的城市?工作的城市?都不对。是生活的城市。那你有家之后才会发现你属 ...

请各位同学不要把家理解成房子。
这句 说到最最最关键的地方

只要活出自己的精彩 足以

回复 桃子紫 的帖子

恩恩  只是很多人 都还在很迷茫  

嗯,写得非常好,几乎给我答疑解惑了,我经常会有同样的困惑,,,

回复 zero 的帖子

我可是 反反复复 抑郁了 很多次  才把很多事情看开的

回复 金龙鱼 的帖子

半个老乡?呵呵 。。没认出我的太多了~~~我比较低调

回复 村中县道 的帖子

恩。。其实我也不知道未来会怎样,以后跟谁过日子。。那些都是浮云,我珍惜现在的生活就好啦~

说实话,在北京没有个房子我想自己迟早还是要回老家的.现在的社会评价体系就是这样.潜意识地影响着每个人.有房才是家.租的还不算.我来北京两年了.还是过着像浮云一样的生活...我留在江西的同学大多都开始结婚生子买房装修了.我至今单身.尤其是看到圈子同学朋友的结婚照.让人惶惶不安.
有时回家所面对的和LZ所面对的一样.他们已经改变.而我的记忆还停留在原处.而我在北京也不断地改变着.我想他们的记忆也停留在原处吧.所维系的只是过去的感情和友情.我们不得不在一条没有尽头的路上奔波...北京很大.即使站在国贸三期.也看不到这个城市的尽头.每天在钢筋水泥丛中.忘记了时间.我想这也是喜欢到郊边的原因吧.我重拾了在南昌时的那段生活.尽管只有户外生活的影子.但愿能在北京的户外找到一份清静和安宁吧.当然也有一些挑战....