• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 张凯歌

活动照片--2011年12月1日三清洞探险(山咪子领队)

回复 西山泡面 的帖子

神来了~

好黑的洞,怕黑的飘过~~~~~~

现在开始正式传图片,第一张是在六里桥等车的时候拍的,清晨的天空透着微蓝。 三清洞 副本.jpg
到达王老铺村,村子只有十几户人家,我们只见到了三四个人想必是大家都进城了,只剩下老幼!儿童也没见到
三清洞 (1) 副本.jpg

我们上午七点半出发,不到十点就到山脚下,这张照片拍摄于上午十点零三分,
这是在向老乡打听三清洞的具体位置。
三清洞 (2) 副本.jpg
开始进村,村里一个小院子里养了很多羊,先来一张
三清洞 (3) 副本.jpg

山里的气温比较低,路上结的是霜,我的牛仔裤里只穿了一条秋裤,冻得腿疼
三清洞 (5) 副本.jpg
更厉害的是练习同学,他只穿了一条单裤,佩服至极
三清洞 (4) 副本.jpg

藏地密码倒是全看了,但就是这探洞还没尝试过

山间的雾气四起,云蔚蒸腾,如临仙境。
三清洞 (6) 副本.jpg
顺风大哥领头前行
三清洞 (7) 副本.jpg

练习已经胖的不用穿秋裤了 脂肪好比做棉裤

走了3华里左右到达洞口,挺好找的,也多亏乡民给我们指路
三清洞 (8) 副本.jpg

这是洞口的碑文,已经模糊不清了,幸好我有单反看看处理前后的效果对比吧,右边我PS了一下,几乎能看清碑文了
原片.jpg 三清洞 (9) 副本.jpg

以下为《三清洞碑记》全文:

山环水抱,创来千古之奇观。虎踞龙蟠,足备一特之玩赏。白云低、红日近,自古常昭。悦鸟性、空人心,于斯为盛。诚所谓三宝之地,万法之门也。余孟至林,入道于房山县瓦井村承恩观。游于此地,红尘远隔,忽生隐心。于是村中乡首,见余诚心好道,情愿将此洞以及前后左右坡地卖予余孟至林,以供饮食,作价纹银二十两整。屡年交十度,里子甲钱粮,京钱一百文,如有争论,有中人去主,一而承管。座落四至,开列于左。座落:房山县王老铺村东北,延福石塘洞上下土木一并相连,东至大巷分水岭为界,西至河沟,南至水流沟为界,北至小东沟分水岭为界。

光绪二十六年三月初三日

立字人:穆永福

中说人:郭祥魁师玉秀 穆和兴

书字人:杨润

检功道人:周功书

壬寅中秋望日主□文生田金□书丹

(□为缺失字)

三清洞 (10) 副本.jpg

探路还是探洞啊,有什么新鲜事讲讲哦