• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 张凯歌

活动照片--2011年12月1日三清洞探险(山咪子领队)

老道的洞门被打破了

另外一个网友拍的,我转帖一下她在别的网站上贴的照片,如有侵权请告知我,呵呵

有新鲜事啊,开始我们是本着三清洞去的,但是这个洞比较乏味,里面有人把路修正过,很宽敞,跟过马路的地下通道差不多,很好走,我们都走到了最里面,像柏油马路一样,呵呵,只有下那个狭小的支洞是大土人动用了他的专业绳索,他下到了洞低,大概有四五米深的样子,其他人都在上面看,这可能是唯一的亮点吧,我们都没怎么参与。但是从这个洞出来后,我们在吃午饭的时候,是顺风大哥还是繁星我忘记了,和一个放羊的村民攀谈得知附近还有个洞,下午就去这个计划之外的洞,本来大家都不抱什么希望的,因为三清洞比较出名么,大家都是奔这个主角去的。其余的洞想必也差不多,练习和我还有余戈都不想进去了,但是山咪子姐劝我进去看看,我想反正在外面也是呆着,不如跟大家一起进去溜溜。这张是蝙蝠洞外景,在一个悬崖峭壁上。 212106en3h6xq3ld38c5qa.jpg
开始进洞
发现蝙蝠
这个洞很窄,路也是在石头中艰难跋涉,走了有400多米就开始出现分叉,我的精神一下提了起来,没准儿可以迷路呢!呵呵,这时我最盼望的事情了,我用石块在地上摆了一个箭头指向来事的方向,然后朝一个大点儿的洞继续走,又走了100米左右没有路了,两边是悬崖,脚下是一条深不见底的裂缝,繁星大哥沿着左边的悬崖往里走,当时的路就是贴在悬崖边上,看的我心惊肉跳,太险峻了,真怕他不小心摔下来,往前走了一段发现走不通,就折了回来,繁星的体力和往洞里深处探险的劲头让我佩服,到个裂缝的时候我赶到呼吸有些沉重,害怕里面缺氧正在犹豫之中,您直接就下去了,我才跟着走的,呵呵!要是我我肯定不敢下,这时我正在犹豫

212022crcz78zwrwwh24q1.jpg 繁星下了 212035s8gbxg2lzw1gxlzl.jpg 我也下 21203940xirn8427unuwzs.jpg 发现宝藏 2120057sdwy7ripmwrpiry.jpg 大家都接着来 212103ann6rveik1x0z61x.jpg 212101pptdosytgay5aooi.jpg 212058fozf7hi1my0kmpce.jpg 裂缝走完还得上去,再往前路又断了 212055isfi3y3ap37fpmbs.jpg 212051hfdlb82hbhhulhtx.jpg 212046gqgatvgq0hltxlf0.jpg 212044rcw82biwhv87vn7i.jpg 212015p8sv77o0ssf1gzxf.jpg 212012ozatw3ioyjb0gi0t.jpg 212010aaei78fzawifw8wp.jpg 212049823adnz8yoyzoxv2.jpg

回复 张凯歌 的帖子

哈哈   正愁的照片  怎么发给你们   这下我省事了

回复 开心果43 的帖子

呵呵,这些照片是您拍的吧,完整记录了当时的险境,太珍贵了,谢谢啊!

回复 张凯歌 的帖子

不客气    是我拍的   你拍的片子很专业

回复 张凯歌 的帖子

山羊都住上了豪宅

回复 雪夜行者 的帖子

同羡慕。

好经历,凯歌的文字很专业,严谨,如实记录了。

回复 凡星一点 的帖子

真有蝙蝠吸血么?

回复 张凯歌 的帖子

这个文字图片太专业了~~~羡慕啊上班时间出去玩的人