• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 桃子紫

求助 2012年 想开始扎营啦~~

山咪子 发表于 2011-12-29 10:41
推荐探路者包,他们用的德国最新背负技术,价格比国外同类产品便宜不少,包的总体设计也比较符合户外运动 ...

嗯嗯 探路者 记下啦~

明珠 发表于 2011-12-29 10:51
去德胜门桥南的易步户外店,店主的户外ID是香脆爆米花,他是个老驴,人很好,会给你很多建议。 如果需要他的 ...

好呀 好呀 我还去过他家呢

回复 桃子紫 的帖子

我买的70的都后悔了,太大了。70够来一次20天连穿用了,平常2-5天的60绝对够用了。

二胖 发表于 2011-12-29 11:10
回复 桃子紫 的帖子

我买的70的都后悔了,太大了。70够来一次20天连穿用了,平常2-5天的60绝对够用了 ...

我现在也在思考中 可是 我一向很能拿东西¥¥%%………………

回复 桃子紫 的帖子

能拿东西的前提是你能背啊,话说上次箭扣我就被70的,我给塞满了,35kg左右啊。差点没累死我。不能看人家背个大包就弄大包,大包是要有实力滴,我的教训啊。
我在三夫弄的,当时打的8折。
http://www.sanfo.com/hwyp/product/9108.html

明珠 发表于 2011-12-29 10:51
去德胜门桥南的易步户外店,店主的户外ID是香脆爆米花,他是个老驴,人很好,会给你很多建议。 如果需要他的 ...

得,你都没告诉过我

喜欢徒步远行扎营的话  等待三四月的帖子吧   

拉我进绿洲的某位童鞋先把扎营的装备买齐了没在外面用过1次。如果不经常用大包,现有的小包挂点多,可以凑活用哦。我用多特32升包,外挂帐篷,地垫,里面放睡袋,4升桶装水,炉头气罐。要一次到位还是买个名牌吧。                                          
防潮垫垫个人感觉充气的沉,凉气慢慢会得透过。

回复 桃子紫 的帖子

我装备都齐了,就是没处使

包我夏天扎营就用GG的Z35R,里面放了冷山2帐篷,700羽绒睡袋,6L水食物等等。防潮垫和冲锋衣外挂。就可以了.
女生60L就够了。呵呵,也好控制你少带点破烂。
帐篷锅碗瓢盆可以不用着急买,先出去走两次和常扎营的学习一下。
牧高迪的四季帐,太重了。
我的四季帐是西风A,也重,但是抗风好,是高山帐。推荐一下。
垫子可先花40几块买个泡沫的出去走走。
充气垫要是米多的话买个小一千的不到一斤重,比睡袋还小。5000米以下都能用。
睡袋不用说是羽绒的。本人怕冷,600以下的不考虑。