• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 艾步

我们一起走过@2012端午太白

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本帖子中包含更多资源

x

这样的照片我喜欢!

明显比51时美丽!

本帖子中包含更多资源

x

飞鹰010 发表于 2012-7-5 23:16
这样的照片我喜欢!

呵呵,喜欢就好!

大河 发表于 2012-7-5 23:19
明显比51时美丽!

各有各的美,我还遗憾没有看到雪景呢

刚走入大爷海那蓝顶的板房院落,就听到火妖,分享热情的喊声:“这边,这边。”亲们哪,那时真想拥抱你们!饥渴,寒冷,疲倦都到此结束!

大爷海的夜很冷,这是指屋外,冷得不想多呆。星星依旧很亮,我也只是进进出出时多看了两眼,却不想拍它了。没有单反,没有值得信赖的高感,没有三角架和B门,即便拍了也只会是失望。还是把它记在心里吧。

夜已深,却无法入睡,喝牛奶,泡脚,吃安眠药,该做的都做了,还是睡不着。闭着眼睛,听着大家的鼻息声,一夜似睡非睡。
明天该下山了,3767,俺终于爬上来了。呵呵,借用河马姐的原话:开玩笑,这不是闹着玩的!俺们平常也只爬1000米的小山包哦!
我以为,我以为,最难的部分已经过去了。明天开始是回家之旅,轻松之旅。。。

迷糊中,听到有人从上铺下来,才四点钟,这谁这么勤快啊!又迷糊了一阵,起吧,又睡不实,不如上去看看风景。虽然对日出兴趣不大,不过既然都到大爷海,无论如何也要上去看一眼,免得回去又懊悔。最主要的我还想看看二爷海和三爷海。地理中国曾播过一期太白冰川石海和这三个高山湖泊形成的科考节目。便也是从那时起,去太白的念头在心头扎了根。

一直爬到顶,我才发现相机没带,心里面这个沮丧啊。早已习惯从取景器中看风景,再从记录的照片去回忆当时经历。没有相机,我感觉记忆空白一片。大概是想这件事,我重重的摔了一跤。拔仙台的日出真的很美,到的时间也刚刚好。而火妖和分享好象下得早了点,不知道他们有没有拍到满意的照片。

返回时火山岩带我去了冰洞,冰洞口还有未化完的积雪,挡在洞口,无法入内。地理中国讲述洞的深处有一段明显的地表水,通过某个洞穴流入大爷海,大爷海的水又通向二爷海,再到三爷海,然后再一次渗出地表,形成太白的高原湿地。并不相连的高山湖泊,在地表之下,是一个彼此相连的水系,也是整个秦岭水系的重要组成。

下山的路很难走,膝盖也疼得厉害,几乎是被火山岩拽着下去的。心里叫苦不迭,下面的路还怎么走啊,这下要悲剧了!

主格副格博士决定下撤,我也动摇了。想撤,怕错过风景,不撤,又怕坚持不了多久。到文公庙的路上就这么纠结着。

本帖子中包含更多资源

x