• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 艾步

我们一起走过@2012端午太白

终久是想看风景的心占了上风,我也双手双脚同意这样的说法:放弃确实比坚持更难!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

文公庙到放羊寺基本属于横切路,飞鹰大哥这一段真的飞起来了!火山岩么,我偶尔还能瞧上个背影;飞鹰,我却是连个影子都没见上!挂着铃挡的火妖紧跟在我身后,我快他也快,我慢他也慢,收队这活是干得尽职尽忠。前面两天没发觉,今天这铃铛声显得特别刺耳。好象在说:收队来了,快走!快走!我说你挂个铃铛干什么?搞得俺心理负担好重。被这一头一尾夹着,我感觉自己象羊一样被一路赶到了放羊寺!

本帖子中包含更多资源

x

放羊寺到明星寺是段明显的下坡,一到下坡,膝盖便开始无声的抗议,每一步都有感觉。唉,这一天有的熬嘞。和圆圆一样,我也以为五上五下早开始了,得知到了明星寺后面才正式上演,也是悲苦得直接无语了!

五上五下先从下开始,把那下走完,腿已经软了。腿估计外面看不出来颤,里面肯定在打抖。再来段上,这时候知道啥叫绝望。我被这个路吓到了。反复的问火山岩:下面四个上下也是这样?从来没想到自己会走这样的路,从来没想到自己竟然会走出这样的路,不逼一下自己,你永远无法知道自己有多大能耐!呵呵

五上五下仅有这两张照片,珍贵啊

本帖子中包含更多资源

x

后面的坡不如第一个明显好区分,也没觉的难度就明显降低。我到了背负的极限,行走的极限,膝盖疼得已经难以忍受,我真的是撑不住了,连手都开始抖,感觉是脱力了。太阳离地平线还很高,所以还要多久这样的话是问也不用问了。走!继续走!一路傻走!通往平安寺的五上五下我算是深深体会到了!

指望到了平安寺,赶紧支了帐篷好把每一根骨头都放倒,却不想还要先整那营地。俺提着铁锹恶狠狠去拍那似树又似草的玩意儿,一边嘟嘟囔囔说着不着调的废话。直到发现分享咧着个大嘴笑倒在地上,才意识到俺嘴里又没吐出象牙来。呵呵,也许潜意识中感觉虐行活动没有性别,女人当男人使,男人当毛驴使,所有人都是兄弟!也许是无需多谈就有了自然而然的亲切感,让我觉得无需伪装,这一天我是受够了!

本帖子中包含更多资源

x

就在天色几乎就要全暗的时候,飞鹰和火妖突然出现在我们眼前。依据飞鹰放羊寺到明星寺那段的速度,我估计现在最多也就过了两个坡!出现的那个瞬间,我觉得他们简直是从天上掉下来的,所有人都不相信自己的眼睛!火山岩激动地语无伦次,哈哈哈哈!

我和河马钻进帐篷,基本连爬出来的力气都没有了。
我以为,呵呵,我以为,最难的部分已经过去了!

第四天的路,从难度从强度,就是没难度没强度。这是一条可以称之为路的小径,头顶有繁枝遮阳,两边有奇花珍树。这要放在平时一两日的活动,就走得不知怎么个巴适。不过放在4天重装徒步的最后一天,感觉就完全不是那么回事了。

那个狐狸,可爱又讨厌的狐狸,一路摇着他的铃铛,我加快脚步想摆脱铃铛的控制,却接二连三的摔倒在地。狐狸上前温柔的问:你怎么啦。我气恼的跌坐在摔倒的地方,不想理他。今天已经没法再加快速度了,右膝几乎是不能弯了。

分享依然在拍花,不停的拍。我服了他了,一会儿在前,一会儿在后,拍完又三步两步超到前面去。我完全没了兴致,只想寻个剪刀把登山鞋绞了当凉鞋穿!

不敢再去估算到终点的公里数,我只看到最近一个目标的距离。
斗母宫:3公里,2公里,1公里,500米,200米。。。
大殿:2公里,1公里,800米,500米,200米。。。
上白云:1.2公里,800米,500米,200米。。。
下白云:0.9公里,500米,300米。。。
中山寺:1.5公里,1公里,800米,500米,300米。。。
蒿坪:1.2公里,1公里,800米,500米,200米。。。
这一天我成了GPS控!
每一步都是煎熬!每一步都是忍耐!
这便是我这一天的主要行程记忆。
预计12点到,没到,又预计2点到,还没到,最后将近4点才走到终点。
每天都以为是最难的一天,走完才发现原来最难的是最后一天,最后几小时,最后的几公里!

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x