• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 艾步

我们一起走过@2012端午太白

飞鹰大哥,我没有想到年纪这么大,依然有勇气有毅力走这样的线路。等我到这个岁数,我还可以么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

一路缓坡并不觉得难走,至少我觉得比浙西的山容易些。江南秀气型山脉不高却总是平地而起,你还瞧不上她时她已经让你匍匐在在她脚下。给我下马威的山,我总不大喜欢。所以,对太白,我已经有了好感。

本帖子中包含更多资源

x

艾步 发表于 2012-7-4 00:29
飞鹰大哥,我没有想到年纪这么大,依然有勇气有毅力走这样的线路。等我到这个岁数,我还可以么?

呵呵,应该比我现在的状态好吧。

我不知道我有没有这样的心态,呵呵

艾步 发表于 2012-7-4 00:42
我不知道我有没有这样的心态,呵呵

相信自己。

尼玛啊,写了半天怎么没了啊

长线徒步我一直都认为第一天最难,刚开始爬升的3、4小时最难。今晚只要能把这14.5kg包背到大坪,后面我应该可以适应。虽然体力一般,但对自己的耐力还是颇有信心。最后一次过那条小溪时,天渐渐暗了下去。黑夜很快来临,夜爬不可避免。

不知为什么我对夜爬有种莫名的恐惧,大概是掉了队的驴友黑夜迷失方向掉下悬崖的故事听多的缘故。呵呵,我还是属于胆小谨慎型的,太过冒险的事,能不做就不做。我小心的看着前方照亮的地方,慢慢挪动,速度明显减慢。火山岩耐心的跟在后面,像我的影子。

到这里,我感觉体力有些透支,上重下轻有飘的感觉,起初还想坚持一下,gps显示垂直海拔不到100米,很想一鼓作气走到大坪,可是做不到啊。右腿开始抽筋,还是老地方,每回像警报器一样,提示我必须休息,否则给我好看!

“东西分我一些吧。”我这才发现火山岩还没戴头灯,这路大概熟得如自家后院了,黑灯瞎火的也能摸上去。“不用,休息一会儿就好了。”我不想这么早就接受帮助,否则后面更难坚持。虽然我知道他是个很有人情味的领队,随时乐于帮助弱者。但户外还是要尽可能遵守自力原则,尽量不给别人增加负担,因为每个人都很累!

休息过后,剩下的路就轻松了,大坪的夜星空璀璨,好美。我有多久没有看到过这样的夜空,快有一年了吧。好想拍下来,可是好冷,好饿,好累!算了,明天拍吧,明天我会离星空更近!

这是一对组合,属于男女搭档,干活不累的那种。很长时间我都跟在后面,看着他们的背影,我就想到闪电部队在前进那首歌,不管是晕车还是高反,头痛还是恶心,这对组合永远都是向前,向前,向前冲,没有什么可以阻挡他们的脚步!

本帖子中包含更多资源

x

我的搭档河马姐

PS碳精笔

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x