• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

本人学英语多年,终于在被 逼之下稍有起色,传授一下个人经验,仅供参考

各位,本人从小学四年级开始学英语(有点儿丢人),至今水平一般,后来由于环境所迫,开始“发奋”……

首先,每天用收音机听CRI(一个中国人做的英文广播),只要我在家就放着,当时还在念书,没什么课,就每天在家听,十分痛苦 ,我经常有一种想把收音机扔出去的想法。但真的很有效,由于广播的语速比较快,而且大部分是中国人讲的,一开始我经常连讲得是不是英文都不是很确定 ,三个月之后的某一天,我惊讶的发现,CRI的语速变慢了,就是那么一刹那的感觉,虽然还是挺不太懂,至少能听清楚了,从那之后就不那么痛苦了。

这种方法实在是很痛苦,于是我决定做出一点儿改变……

随后,我花了一万块钱送自己去学英语(一个类似华尔街的地方),很远,但是我很坚持,当然了,这和老师长得帅是分不开的。
学了一段时间之后,觉得进步速度还是太缓慢,这样我肯定坚持不下去就烦了,总结了一下,觉得自己一直以来太被动了,什么东西都要主动才行

花了一个星期的时间在网上狂搜学英语的经验 ,估计各位也都搜了不少,简单归纳了一下,开始实行:
附件里有我总结的资料,由于是当时拼凑而成,可能有朋友觉得不是很有条理,凑活看吧,至少是原版啊~

第一步,不再是单纯的完成课程内容,而是采用跟读的方式,因为你能听懂的东西,不一定能说出来,但是能说出来的东西一定能听得懂
具体操作:带上耳机,播放句子,跟着他说,一遍一遍的重复,直到你自己听到的东西和自己说出来的重合,就是听起来像一个声音,这个句子就算过了,换下一句。一种很抓墙的学习方法,发音的进步速度非常快。很多人听不懂听力的根源在于——发音不够标准。你自己说的就不标准,别人说标准的你当然听不懂了。
成果:第一次做,十几对句子(就是一篇完整的对话),我用了三个小时勉强做完的,结束的时候已经都崩溃的,有一种如释重负的感觉。进步速度还是很快的,第二次只用了不到两个小时,到后来我每次只需要半个小时就能轻松完成。

第二步,由于我实在是听不了那枯燥的听力,所以我选择了更为娱乐的方式——看电影
具体操作:购买一个PSP(别的也行。不是我给他做广告啊,是真的很好用,很结实,屏幕大,最大的缺点就是体积过大,但性价比高啊 ),这样地铁上就能看。而且,为了防止自己用这个东东玩游戏,我选择了最残忍的PSP3000。每天看一部电影,至少看一部。
成果:我用了一个月的时间看了四十多部电影,
最大的收获
是骂人的话学全了。当然,语感好多了,能听懂一些常用语。

第三步,到报刊亭买英文杂志看,推荐
空中英语
,一个月15元,包括一本书、一张盘,盘里的内容都是mp3格式的,也可以放到PSP里面,路上听。
成果:一些常用词语、句子能一遍听懂了,需要时间啊~~~

以上介绍的是我用过的,觉得很有效的方法,但是因人而异,每个人适合的方法不同,欢迎大家介绍自己的学习方法~共同进步哦!!!

祝大家英语都能学得好,说得棒!!!如果有机会可以组织一些户外英语活动啦~~~
凡事还得勤学苦练才行啊

最难的就是坚持,我经常是两天打渔,三天晒网
LZ有没有啥好的方法啊?难道只有环境所迫才行么……

英语是一日不如一日,俺下决心学英语好久都还是没有见效,听广播现在俺完全不知他说啥了, 一听就走神

要像喝中药一样学英语, ,有户外那种精神学英文,估计俺现在都能过八级了

最有效的办法是,找个人天天跟你说英语,你不会也不行了,还是需要语境的     

英语越来越差了

背课文也很管用

感谢sherriall在此分享你的经验!贵在坚持呀,可惜偶总是三天打渔两天晒网的,最近搞了几本小说来看,不过感觉囫囵吞枣的看小说对口语很难有帮助的。

sherriall的方法都很好啊,感谢在这里与大家分享!