• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 2012

本人学英语多年,终于在被 逼之下稍有起色,传授一下个人经验,仅供参考

谢谢大家鼓励~

回 2楼(写代码的驴) 的帖子

呃~其实基本上是需要的
其实我也是弄得很狼狈的,解决三天打渔两天晒网最好的办法就是,你要成功的喜欢上它,而喜欢上它是需要成就感支持的,这种成就感的培养就会很痛苦。
找个住得近的朋友一起学,互相监督就好多了。或者就找个喜欢的方法,一直坚持用,学东西就像上台阶,你突然间有一天就会发现有大的提高,至少我觉得是。
比如看电影,听英文歌,不过最有效的方法还是读,你要是能坚持每天读英文一个小时,一个月肯定有明显提高(确实挺难的,我经常看着那本书,就是没有翻开的勇气)呵呵

回 3楼(雨婷) 的帖子

相信我,走神儿也有用。
曾经听说一个人,只身在国外,就听一盘磁带,反复听,听到磁带断了七次,最后他能背下来整盘磁带。你也可以试试,听英文广播,就是每天内容都不一样,听磁带或者mp3也挺好的,现在外面有卖《VOA》听力的,觉得程度还行的话,就买标准;觉得一般的话就买特别,特别就是VOA给外国人学英文做的,单词量相对小得多

回 5楼(leap_飘雪) 的帖子

这也是环境所迫的一种啊~

回 7楼(ede1weiss) 的帖子

呵呵,能背下课文来的,学得也不会太差了

回 8楼(晃晃) 的帖子

只要看就有用过的,但可能不是对口语的,对写作和阅读的帮助还是有的。

回 10楼(雨婷) 的帖子

那你挺厉害的,我只要看双语的,肯定不看英文

回 12楼(橘道) 的帖子

我跟你一起吧~~~呵呵

回 13楼(空空) 的帖子

好啊好啊,觉得好,回来分享哦

回 15楼(大鸦) 的帖子

呵呵,你已经挺厉害的了,朋友跟我说过一句话:学得好的,只是一方面好;,但是不好,就是都不好的