• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 徐保禄

关于4号活动

en

回 19楼(晃晃) 的帖子

谢谢姐姐~~呵呵~~我觉得是很好~

引用第7楼大傻于2010-04-06 20:36发表的  :
我刚查看了下他们的最后登录时间是3月21日。 也就是说,他们报名后就没有登录过网站。我们这么讨论,他们也是不知道。这2个都是新人,也许不知道绿洲的规矩。我们这么谴责也是没什么意思了。人家又不知道。

不知道领队们活动前给队员发过确认信吗?

我觉得大傻说的对,如果活动前,领队没发短信或电话确认过,那领队也应该负有一定的责任,不能一味地指责新人不负责任。即便打电话确认过了,临时出些事情也是难免的。得饶人处且饶人,我想你们的主也是宽容的,会原谅她们的。既然洗礼了,这个道理应该是可以明白的了。

阿猫,到现在那两位都没有给个说法么?

众位,我觉得,放鸽子,谁没有放过,但是请你注意看一下你选择参加的是什么样子的活动,请你在放鸽子之前,过一下脑子,这个活动不是游玩,不是FB,是去做看护,你既然要参加,我们也给你这个机会了,那请你好好把握住!孩子真的是在等着你去喂!你如果不到场,又没有候补,孩子真的是就因为你的缺席而挨饿!
好,你觉得工作一个星期了,很累,我们也很理解现在社会工作压力大,但是你在睡懒觉的同时,请你想一想,孩子在啼哭,他们在挨饿,我觉得既然选择参加这个活动的成员,就都是至少有良知,有爱心的人士,那请你想你想,就是因为你的一时懒惰,松懈,孩子就要因为你受苦,你还睡得着么?
请再参加公益活动的娃们,你们想清楚:这不是走秀,不是观光游玩,不是临时体验生活,是孩子们需要你!请大家三思之后再选择是否能参加活动!我们要的是你的爱心,但更需要的是你的行动!

支持阿猫!

大家一定要淡定!

回 楼主(徐保禄) 的帖子

有合适的机会一定参加,其实乒乓的水平一般般,就是能得瑟。隔壁的那个雅各兄弟估计我见过,也很投缘的说~~
    还有,如果是新人参加这种活动,领队有责任引导,并提前告知他们这件事情的重要性,他们如果没有参加过,就不太容易理解参加的实际意义。
    我刚开始参加的时候,就认为是去看望的成分多于劳动的成分,理解不到少了我一个人,别人就要替我承担很多劳动。总之,多一份包容,多一份理解!他们能鼓足勇气去看望那些和正常孩子不一样的智障儿童,心中必还是存在美好愿望的,等等~~给他们一个机会吧。也体现下绿洲这个团队的大度~~~相信他们一定会从这次活动中吸取教训的,人需要一步步的成长。
    就当是借这个帖子普及下公益活动的知识,让大家多多理解公益活动,做下宣传吧,还是不要太严厉的指责他们了,不论什么样的活动,出了问题,大家都有责任~都做下自我检讨吧~

晕死。。。我之前还因为人满了报不了还郁闷呢。。。。。。下次记得捎我啊 我从不放鸽子

公益版主把爽约人的ID已经发给我了,已经记录在爽约名单里,这次便罢了,下次如果再有这样的事情发生就直接 永久禁言ID,相信当事人也都看到了这两天大家的讨论,我想,还是给他们一个机会,也给我们一个机会。

祝大家开心,幸福。

引用第22楼实钟于2010-04-07 08:33发表的  :

我觉得大傻说的对,如果活动前,领队没发短信或电话确认过,那领队也应该负有一定的责任,不能一味地指责新人不负责任。即便打电话确认过了,临时出些事情也是难免的。得饶人处且饶人,我想你们的主也是宽容的,会原谅她们的。既然洗礼了,这个道理应该是可以明白的了。

我先说明一下,我们把这件事提出来,并不是希望大家一起把矛头指向这些新人,我们不是不宽容,只是希望这件事能当一个反面教材,再次提醒参加活动的同学一定不要无故缺席,即使突然缺席了也请一定告诉领队不要玩失踪。我们一直在强调如果真的有事来不了,我们不会责怪。你能来参加活动已经表现出了你的爱心,我们又怎么会去责怪那些给孩子们关爱的人呢?再说了,谁没有突然有事,放人鸽子的时候啊。但是起码要给对方一个交代啊,这个是做人的基本礼貌吧。 我们只是奇怪,为什么活动结束了那么久,一直不联系我们告诉我们为什么不来,为什么不接电话,为什么明明知道还挂掉电话。难道这样为挨饿的孩子们要个说法就是苛责吗?
   我喂着玉峰的时候,摩西因为饿肚子就在后面闹。你要知道当天就我们6个人照顾10个孩子。而且我和香提、阿猫算是资深的老队员,对孩子们都很熟悉,喂饭速度算是快的了。一匹猫同学也算是老队员也去过几次,而且两个老师还喂最难喂得建国和蒙恩。就这样我还对玉峰说:玉峰乖,赶紧吃,摩西饿肚子了。玉峰吃得很快,一口接一口得没停过,喂完玉峰我就转身去喂摩西。不知道心里有多难受。
   平常一个正常的孩子饿了都会嗷嗷大哭,你给他东西他会自己吃。那这些孩子呢?他们没办法自己吃饭,他饿了你要不是不喂饭就会挨饿,而且他们吞咽能力不好,有得时候明明饿得不行,着急得不行可还是会吃了又吐出来,你就只能再继续喂,这样反复很久才能吃下去一口饭。所以请报名的同学仔细看看,千万不要让自己的爱心变成了对孩子们的伤害。